среда, 5 марта 2014 г.

Ажурный снуд

   Прикупила у немцев замечательную пряжу, приятных "моих" оттенков, специально чтобы связать снуд. И казалось бы цель есть, осталось дело за малым...пряжа объемная, полотно вяжется быстро, только вот с рисунком первые два раза я прогадала))
   Первый вариант получился очень рыхлым, свисал мой снуд как столетняя тряпочка повидавшая всякое в жизни))) Второй вариант был наоборот очень плотным, вязала платочной вязкой, которая совсем не подошла (как оказалось) под данное изделие.....Уже и пряжу слегка замучила, но все же решила перевязать. И вот он третий вариант - объемный, ажурный снуд, как раз то, что хотелось....



   Пряжа очень мягкая, приятная на ощупь и тепленькая (50% вискозы, 30% полиакрила и 20% шерсти) - получилась очень уютная вещица ;) К тому же очень гармонично вписалась в мой теперешний гардероб....К пряже запаслась еще и тканью для платья, и трикотажем для кардигана-разлетайки, надеюсь, и до пошива  всего этого руки вскоре доберутся)))) Чего себе и желаю!))))))))

вторник, 4 марта 2014 г.

Весенняя "Цяця"

   Ура...пришла весна!!!...С чем всех и поздравляю!! Нам бы еще стабильности в стране и вообще все будет замечательно!
   Сижу над этим постом уже не один час...не сочиняется как-то...Собственно 1-2 марта прошла криворожская выставка изделий ручной работы "Цяця". Я участвовала))

   Это наш стол с тканью и впереди мои игрушечные творения - удавчики и совушки.

   Выкройку для совушек рисовала сама, хочу еще ее подкорректировать, но в целом получилось симпатично )) 



   Еще перед выставкой я пошила куколку по своей выкройке, ростиком она совсем малышка - 24 см, личико рисовала акриловыми красками, волосы из овечьих кудряшек. Стоит за счет подставки. Выкройку опробовала, буду вносить изменения, надеюсь, в ближайшем будущем)))




   В целом выставка удалась. У меня впервые купили куклу на выставке ;) Да и совушки все разлетелись по новым домам. Удавчиков отвезла в магазин на продажу, надеюсь и они обретут свои новые дома))
   Вот так я встречала весну))) А у Вас что новенького?