вторник, 26 августа 2014 г.

Совиный бум))

   Грозилась я еще в мае вот в этом посте, что часто буду показывать сов))) И как бы лето на исходе, а я так не одной  совы больше и не показала, хотя заказы были)))) Но то были повторы, то как-то забыла пост написать-показать.....А тут вот заказ на сов, точнее два и шила я сразу 9 шт., но сегодня покажу  четырех из одного заказа - Совушку большую и трех малышей, а еще к каждому малышу попросили сшить подходящий домик.
    Розовокрылая девчушка.
   Синеглазый мальчуган.

   Все домики во всей красе. Кто участвует в СП, это фото специально для вашего вдохновения ;))

   А это Совята дурачились, пока я отвернулась, выстроились лесенкой ;)))

 
   За сим прощаюсь ;))) Всем хорошего дня!
   А поделитесь, как вы проводите последние денечки августа?

понедельник, 25 августа 2014 г.

Почти этап №3

   Милые рукодельницы, кто участвует в СП Ангелка, заключительный этап №3 по совместнику опубликую в следующий понедельник......Только не ругайтесь сильно, пожалуйста!! Надумав организовать этот СП, я ж знать не знал, что сейчас активно пойдут заказы, а  у меня совсем плохо с определение временных рамок((( Набрала уже столько заказов и все впритык, что уже и не знаю, как все успеть...Так что, милые девочки, уж простите, что придется еще подождать..Значит, третий этап опубликую 1 сентября и потом в течении двух недель до 14 сентября (включительно) буду принимать готовые работы и среди всех, кто пришлет фото своего готового Ангелка 15 сентября разыграем   приз - сшитого мною Ангелка Семейного Благополучия!
 НАДЕЮСЬ НА ПОНИМАНИЕ!!! И НЕ РУГАНИЕ!!)))
   Я знаю, еще не все справились с 1 и 2 этапом, как раз у них будет время подтянуть "хвостики", а для тех, кто уже удачно справился с этими этапами, и рвется дальше в бой выкладываю выкройки домика и сердечка. Это Тильда выкройки, взятые из интеренета, поэтому смысла высылать каждому на почту нет))
   Выкройки выкладываю оригинальный с остальными всеми частями)) Нам нужен домик слева внизу с первого листа и маленькое сердечко со второго листа выкроек.






   Как украсить домик многие могут разобрать и визуально, приведу для примера несколько фото домиков, что украшала я. Кому нужны объяснения, пожалуйста, дождитесь 1 сентября))








   У кого нет шебби-лент, можно замечательно украсить и обычными лентами, вот так я украшала домики раньше.









   Собственно совсем без работы я вас не оставила))) Украшательство дело индивидуальное, поэтому вдохновившись фото и имея выкройки домика и сердечка, можно на этой недельке потрудится. Хотя какая это работа?))) Само удовольствие!

   Кому нужны объяснения по домику и сердечку они будут. Как делать прическу уже расскажу на следующей недели. Могу только намекнуть, что мы ее будем вязать на спицах))) Кто не владеет спицами, как раз можете на недельке потренироваться набирать петли и вязать небольшой образец лицевыми петлями. Если кто уверен, что он со спицами не дружит, пишите это в комментариях к этому посту, если вас таких много наберется, надо будет подумать, как вам помочь сделать прическу Ангелку)


Вот такой полу этап получился)) 
Желаю всем вдохновения и творческого полета!!
Побегу воять заказы дальше)) 

среда, 20 августа 2014 г.

"Мемуары Гейши"


   Когда-то читала эту книгу...но сейчас не о ней))...а о кукле тряпиенсе, в образе гейши)
  Получила вот такой интересный заказ. Это уже вторая моя японка, первой была майко Ая, кому интересно, то ее можно посмотреть у меня на странице ВКонтакте А теперь уже "родилась" гейша. Правда без имени, раньше имена приходили сами собой или было желание найти имя, а сейчас чаще всего куклы/игрушки покидают меня без имен)) Пусть  имена им дают хозяева, так будет правильнее, я думаю...
   Так вот, японка значит, гейша....

  Долго думала над образом. Бывает такое "не видишь" куклу и все тут....Еще пришлось походить по магазинам, поискать ткань, мелкий рисунок то есть (и дома полно), но нужен то был такой рисунок на ткани, чтоб из нее кимоно смотрелось гармонично. Вот такую ткань удалось мне найти, чуть ли не в последний момент))
   Образ появился совсем неожиданно...Просматривала красивые фото с изображением гейш и попались те, где они очень красиво сидят!)) Кимоно разложено, подушечка под коленками, спинки ровно - красота! Вот так и появилась моя куколка)

   Помост, на котором она сидит, сооружала сама из подставки под горячее)) Отрезала нужный размер, края обшила ниткой, потом все склеила (клеить мне помогли ;))



   Кимоно шилось по древней технологии............ШУЧУ!!....Просто визуально старалось повторить, то что видела на картинке)) Сумочка (вот не нашла, как они называются) тоже чисто аксессуар гейш, они с такими ходят (видать носят все нужные нужности). Дно у сумок жесткое (возможно даже деревянное, судя по фото), а верх стягивается шнурками, у меня же имитация, хотя сумочка вполне функциональная, ее можно открыть и чего-нибудь туда спрятать)))))))))


   Высота куколки в сидячем положении около 22 см. Собственно, она статична, подвигать можно только ручками и сумочка не закреплена.

понедельник, 18 августа 2014 г.

СП этап №2

  Первый этап СП можно прочитать здесь и здесь.

   На этой неделе нам предстоит совсем немного работы)) Будем одевать нашего Ангелка.

   Перед работой отутюжим ткань с паром.
  Кроим рубашку и штанишки. Если вы будете шить, как и я, с хлопковой ткани, то пошив этого наряда не займет много времени и сил, т.к. нижние края одежки мы обрабатывать не будем.
   Вся фишка в том что края тут обрываются. В хлопковой ткани этот эффект очень удачно смотрится, особенно для пошива ангельских одежд, пошива наряда в бохо, шебби стилях....
   И так, отрываем ткань по высоте рубашки. Прикладываем выкройку Переда и Спинки так, чтобы оборванные края ткани были сверху и снизу выкройки. У рукава только по низу оборванный край ткани. Припуски делаем по 5 мм, где край оборван припуск делать не нужно. Брючки кроим просто на ткани, припуски делаем по 5 мм с боков и внизу и 1 см вверху. Полосочки я рвала на глаз, сколько ткани было)) У меня получилось1,8 мм, думаю более 2 см делать не стоит, будет шириковато....



вторник, 12 августа 2014 г.

СП этап №1 - Шьем тело. Часть II

   Первый этап, часть первая опубликована здесь.

   Переходим ко второй части.

   Для  набивки я буду использовать силиконовые шарики, вы берите то, что у вас есть.
1.Начинаем набивать тело с головой. Набивать нужно достаточно плотно, чтоб фигурка приобрела форму и все складочки ткани разравнялись. Берем небольшую часть наполнителя и помогая себе сначала пальцами, потом китайской палочкой (или что у вас есть, я пользуюсь своим наждачком) проталкиваем наполнитель в голову. Не нужно сразу брать много наполнителя, Ангелок у нас небольшой с тонкой шейкой, можно повредить ткань, если пытаться засунуть слишком много набивки. Ровняем наполнитель нашим подручным средством равномерно распределяя его внутри головы Ангелка.

понедельник, 11 августа 2014 г.

СП этап №1 - Шьем тело. Часть I

   Ура-ура!! Вот и наступило 11 число, день начала нашего СП Ангелка Семейного благополучия)
   Желающих собралось 48-52 рукодельниц (еще жду несколько писем с адресами эл.почты, поэтому цифра неточная)) Я рада каждой участнице и мне очень приятно, что мы будем творить в такой большой и веселой компании.

   Первый этап разбила на две части. Во-первых, чтоб информация легче воспринималась, а то если все в один пост написать, он получится огромным)) Во-вторых, у меня как-то неожиданно за 1,5 недели появилось столько новых планов, задач и заказов, что заранее не успела подготовить посты...Но конечно же СП быть!!

   Всем на почту разослала выкройки (
кто вдруг не получил, пишем мне письмо на адрес nadinfashion@gmail.com, или сообщение ВКонтакте, или пишем комментарий под этим постом), сейчас расскажу, как подготовить ткань, нарисовать детали Ангелка, сшить и вывернуть. Во второй части этого этапа расскажу, как набивать, сшивать Ангела и как делать пальчики ног (второй этап опубликую сегодня  вечеру или уже завтра утро, надеюсь на понимание!)). И у вас будет почти неделя на выполнение этого задания.

вторник, 5 августа 2014 г.

Что нужно для СП Ангела семейного благополучия?...

   Уже на следующей недели стартует СП Ангела семейного благополучия. Многие девочки писали мне на почту и в личку ВКонтакте, спрашивали, что нужно, какие ткани, пряжа для волос и ты ды
   В этом посте разберем, что же нам понадобится для работы и у вас будет еще неделя, чтобы все подготовить.
1. Нужна ткань для тела, примерно размером 25 см (по долевой) на 60 см или 40х40 см.
   На фото корейский хлопок для тела. У меня есть три оттенка, для Ангелка буду использовать вторую ткань слева. Если у вас нет специальной ткани, можно использовать лен, главное подобрать нужный оттенок - под цвет кожи, и чтобы лен не был слишком рыхлого переплетения, но и не грубый, который жестко держит форму. Выбирайте лен плотного переплетения (чтобы швы не разошлись и наполнитель не вылез сквозь ткань), но достаточно мягкий на ощупь. НЕ ПОКУПАЙТЕ эластичный лен! А то все детали после набивки исказятся и результат вас не порадует.
   Так же можно использовать кукольный трикотаж для тела. Но не просто трикотаж с ближайшего магазина, а специальный, предназначенный для пошива тела кукол.

пятница, 1 августа 2014 г.

Розыгрыш Зефирки

   Сегодня волнительный день, сама участвую в двух конфетках, где такие шикарные призы, и так хочется выиграть))))))) Поэтому прекрасно понимаю ваше ожидание! И чтобы не томить вас ожиданием розыгрыша своей Зефирке, занялась этим с самого утра.
   Желающих получить книгу набралось 33 человека, а точнее 33 замечательные рукодельницы! И книга Вероник Ажинер "Воспоминания детства" + сюрприз ;) достается......барабанная дробь.....


Книгу получает Оксана, блог LadyEva Designs

Оксаночка, ПОЗДРАВЛЯЮ!!!

   Девочки, кто не выиграл, не расстраивайтесь, для вас у меня есть утешительный приз ;) Недавно была в магазине, где продают эту книгу, еще есть (на тот момент было 7 книг), могу выступить посредником и купить/выслать эту книгу Вам. Как я уже говорила, стоит она 38 грн., по Украине отправлю Новой Почтой (думаю гривен 30 пересылка обойдется). Девочки с России, Белоруссии пересылка этой книги к вам будет стоит 150 грн. (решайте сами насколько это выгодно для Вас). Всем, кому интересно это предложение пишите мне на почту nadinfashion@gmail.com

   P.S. Оксаночка! Жду от Вас адрес, пишите мне на почту nadinfashion@gmail.com