воскресенье, 30 ноября 2014 г.

Снеговичок №3

   А вот и третий товарищ - мой любимый Снеговичок. На одном сайте, с которым я сотрудничаю с недавнего времени, его назвали Снеговик Санты ;) Видимо из-за его красно-зеленого наряда, эти цвета у многих ассоциируются с  Рождеством, а теперь уже и с Новым годом, может и мне он поэтому больше нравится, из-за своей красной шапки и зеленой сумочки)))

   Не буду утомлять вас описаниями, т.к. ничего нового не добавлю, все уже описала в предыдущих постах про Снеговичков)




   А вот и вся компания вместе Снеговичок Кузя, Снеговичок Девочка и Снеговичок Санты ;)


суббота, 29 ноября 2014 г.

Снеговичок №2

   Снеговичок №2 - Девочка. Да, так ее и зовут, просто Девочка ;))) Малышка получилась очень нежной и романтичной особой.



   Шила ее так же, как и Снеговика №1 , материалы использовала такие же + немного девчачего ;) Девочка приодевшись в шубку захотела чего-то нарядного, праздничного, пришлось повязать ей талию шебби-лентами, соорудив шикарный бант. Девочка осталась довольна!
   Шапку ей связала использую две нити, белую пушистую и розовую хлопковую, в итоге шапочка отлично вписалась в общую гамму наряда.



   Вот такая подружка Девочка появилась у Кузи ;)



   А у нас снег за окном идет - все белое-белое!! До этого дня два тоже что-то сыпало, но подтаивало и виднелся асфальт местами, а сейчас уже все побелело - красота!!
А у вас уже полным ходом зима или вы, как и я, радуетесь первым снежинкам?)))

четверг, 27 ноября 2014 г.

Снеговичок №1

   Почему №1?))) Просто он сшился первым, потом было еще двое, но показывать решила их по отдельности ;))) 
И так Снеговичок Кузя!




   Вот такой необычный Снеговик на тонких ножках. Идея была запримечена на просторах интернета, за основу взяла выкройку другого снеговика, переделала на свой лад, придумала, как что закрепить, ну и нарядила на свой вкус. Вот так Кузя и появился ;)) Почему Кузя? А не знаю ))) Какие имена бывают у Снеговиков я мало представляю, поэтому что в голову взбрело, так и назвала))) Хотя я уже давно не давала имена своим куклам...



  Ростом он где-то 35 см. Кофточка и шапка сшиты из покупного трикотажа, а шарфик , гетры и манжеты связала, сделала бубончики на шапку, валенки и фетра (понятное дело, не май месяц)), шортики из хлопка (а что ему, у него валенки теплые и вообще он Снеговик)). Подарок обвернула тоже хлопковой тканью и обвязала шнурком. Еще сшила ему сумочку, а вдруг письмо Деду Морозу отнести нужно будет, как раз сгодиться (кто-то еще помнит этот мультфильм, как Снеговик письмо относил по просьбе детей?))



   Вот такой вот Снеговик...Забыла написать))) Подставка - это натуральное дерево, просто спил, ничем не обработанный, морковка - это тоже дерево (хоть он и не Буратино)), из палочки выпилила похожую форму и расписала акриловыми красками. Кажется все "технические" моменты осветила, пойду дальше творить...во не за что не догадаетесь, что я сейчас шью?))) Это кукольная тема, да, но что?))) Может у кого идеи есть, напишите, пожалуйста, если есть свободная минутка ;)

Всем хорошего настроения!! До скорого ;)

вторник, 25 ноября 2014 г.

Малышки...

   Так и хочется добавить Малыши Коннэ...да про себя я их так и называю, потому что кто хоть немного интересуется куклами, сразу узнает, какие куклы были взяты за основу. Конечно, они схожи, хотя цели копировать не было, это просто заказ, одежку просили зимнюю. Они такие крошки (по 20 см), что много и не оденешь, как оказалось))) Одним словом, вот что у меня получилось ;)











   А вот и групповой портрет ;)
   Немногословная презентация)) Честно, особо и не знаю, что про них писать ;))) За сим прощаюсь, но совсем не на долго....


Снежная Девочка

   Конечно, посмотрев на эту девочку вы можете заметить большое сходство с Зайкой и будете совершенно правы ;) А дело было так, попросили сделать куколку, как та Зайка))) Вот я и скрестила ее выкройку с выкройкой Тильды Сплюхи и получилась у меня Снежная Девочка ;)



   В одеждах и материалах, которые я использовала, они очень схожи. Это и немецкие хлопок, велюр, и искусственные мех, и фетр, и кружева, санки покупные. Кстати, тут на фото еще нет на санках подарка упакованного в зеленую блестящую бумагу, я его чуть позже приклеила на санки впереди мешочка ;)



   Волосы - это овечьи кудряшки.




   Бубончик на шапке сделан из меха.

   Девочку я полюбила больше, чем Зайку, хотя они обе милахи, но почему-то она мне больше нравилась, я б ее с удовольствием оставила жить у себя, но как всегда, сапожник без сапог ))))

понедельник, 24 ноября 2014 г.

Тильды в стили бохо

   Люблю я стиль бохо и была рада одевать Тильд в этом стиле ;) Исходила из материалов какие у меня были, к тому же образы хотелось сделать более зимние, поэтому появились валеночки))) Сразу хочу уточнить, что улыбочки - это пожелание заказчицы.......я не понимаю зачем куклам примитивам улыбочки, но некоторым "не хватает ротиков" ;)))
   Вот первая Тильда.

    Шубка снимается.


   За основу взяла банную Тильду, волосы натуральные шерстяные куряшки, ткани штапель (лавандовая) и батист (оливковая), трикотаж (гольфики), типа искусственные мех (шубейка из каракуля прям ;)))), валенки из фетра, кружева, мелкие пуговки.


   Немного романтики в кармашке ;)


   Вторая Тильда.


   Материалы, которые использовала при пошиве этой Тильды во многом повторяются да и образы похожи. Хотя эта Красотка более "жаркая" и зимой не носит шубки))) но с валенками не расстается ;)


   Вот это тоненькое кружево было куплено в киевском магазине (или на выставке, не помню точно, но привезла с Киева), оно очень нежное и оттенок красивый, у нас в городе такого не найдешь да что там у нас, даже в интернет магазинах не особо купишь((

   Шебби лента в виде шарфика))

   Пуговки точно на выставке в Киеве купила прошлой осенью. Красивые пастельные оттенки, как раз то, что нужно для стиля бохо.

   Возможно моим нарядам не хватает какой-то небрежности или жмаканости, что так свойственна бохо, но в целом думаю стиль удалось передать, на самом деле он очень многогранен и тем еще более интересен! Все мечтаю и для себя сшить что-то в этом стиле...А вы как относитесь к бохо, одели бы что-то эдакое?) 

воскресенье, 23 ноября 2014 г.

Хвастики ;)

   Не смогла я "промолчать" и не поделится какая красота теперь будет у меня "жить"...
   Во-первых, мне подарили блокнот ручной работы. Предыстория - одна моя хорошая знакомая Татьяна вместе с дочкой делает прекрасные блокноты ( и открытки, и обложки на паспорта, и альбомы...)) и иногда передает свои изделия на продажу в мой город, я выступаю посредником между Таней и криворожским магазином ручных изделий "Цяця"...И вот привалило мне счастье в виде предложения - из девяти блокнотов выбрать себе любой в подарок!! Мое сердце покорила вот эта красота...

   Блокнот формата А5, мягенький и очень приятный на ощупь ;) Это будем мой блокнот для планов на 2015 год, как раз хотела новенький и вот мое желание материализовалось само по себе))

   У меня же есть один блокнот от Танюши, пишу в нем заказы, всегда с удовольствием беру его в руки. Так что, если кому для полного счастья не хватает блокнота ручной работы, то...думаю, Танюша и Настя не откажут ;))

   А вот мы добрались до "во-вторых"...Отвозила я сегодня в магазин "Цяцю" Танины блокноты (и не только)) и уже почти выходила из магазина (а скажу что там оооооооочень много красоты ручной работы, что наверно нужен день, чтоб все рассмотреть) и недалеко от выхода заприметила подвесочки Козочку и Козлика, сделанных из папье маше........Какие же они Лапушки, у меня случилась любовь с первого взгляда. Не смогла я просто уйти и купила я Козочку. Вот такая у меня Красавица теперь будет обитать...


   Ростиком она 17 см и такая легенькая, а как ее приятно держать в руках...ммм...моя Прелесть)))


   Дружка ее Козлика сразу не купила, но уже отойдя от магазина метров на 200 хотела возвращать, но не пошла, сомневалась....А когда вернулась домой, решила, без него не сможем, он нам нужен))) Написала хозяйкам магазина, чтоб они его мне отложили. Так что будет у меня полный комплект парочка Козлик с Козочкой)))
   Ссылку на автора не даю, знаю только, что эта женщина живет в моем городе, но если узнаю ее координаты, то добавлю.
   Вот такие у меня радости ;))

суббота, 22 ноября 2014 г.

Улыбчивый Ангел

   Конечно, кто есть у меня в друзьях ВКонтакте этого Ангелка уже видели, но хотелось бы показать его и здесь.



   Ангелок сшит по выкройке Елены Войнатовской, только по просьбе заказчицы Ангелок смотрит вперед, а не в сторону.



   Простенькая ангельская одежда без изысков - хлопковая ткань, шитье, кружево, сердечко и крылья из разных видов льна. Рост около 25 см.

   Прическа связана из пряжи "лебяжий пух", головка повязана хлопковым шнурком.



   Вот такой Ангелок у  меня получился. Как говорится, просто и со вкусом ;))

пятница, 21 ноября 2014 г.

Ангелочки-повесочки

   Продолжат новогоднюю тему, затронутую в предыдущем посте, Ангелочки-подвески. Размером они небольшие - 17 см, конечно, не крошки, но все равно самые маленькие куколки, которые я шила.

   Материалы использовала почти те же, что и для пошива Зайки из предыдущего поста, только тут нет велюра, фетра и шерстяной пряжи))) Здесь использовала другую пряжу, с которой часто вяжу или мастерю ;)  прически куколкам, особенно она она хорошо смотрится на ангельских головках.  



   Пуговки деревянные, декор покупной.

   На крылышках есть декоративная строчка, выполненная вручную золотистыми нитками. Личики расписаны акриловыми красками. Сзади есть петелька для подвешивания Ангелка либо на елку, либо просто на стену/ручку двери/шкафа для украшения интерьера перед зимними праздниками.

четверг, 20 ноября 2014 г.

Праздничная Зайка

   А вот собственное и я.....Никуда я не пропала, просто усиленное шила-творила...Буду теперь красивости показывать, главное находить на это время, но буду стараться, т.к. показать есть что.
   Начнем сразу с новогоднего и праздничного!
   Зайка новогодняя спешит, везет подарки под елочку для хорошей семьи, что заберет ее к себе.


   Рост у зайки около 30 см. Для тела использовала корейский хлопок, наполнитель - силиконовые шарики, одежду сшила из немецкого хлопок с золотистым орнаментом, на подъюбничке и панталончиках хлопковое кружево, шапочка и шубка - это велюр (пр-во Германии, 80% это хлопка).



   Бубончик на шапочке делала сама из пряжи (состав скорее всего полушерсть). Как же   давно не делала бубончики, прям детство вспомнилось и не один раз, т.к был сделан еще не один бубончик для других персонажей (интригу интригую, ага ;)))



   Глазки, щечки рисовала акриловыми красками, носик вышит мулине.

   Санки покупные (понятное дело))) Мешочек сшит из немецкого хлопка с золотистым рисунком, украшен бархатной лентой (года два лежала без дела, наконец-то пригодилась), золотистыми бубенчиками, а также для декора использовала мелочевку - барабанчи, упакованный подарок, елочная игрушка - все было куплено в "Сильпо".

   Валеночки это натуральный фетр и немного синтетической "меха", но ооочень приятного на ощупь. Завязочки скручены и хлопковой нити.


   Вот такая Лапушка у меня недавно сшилась. Сейчас она в пути и едет в магазин в надежде, что скоро придут хорошие люди и заберут ее к себе домой и Новый Год она будет встречать в теплом семейном кругу, а не на прилавке магазина (тьфу,тьфу, тьфу...)
   А вы уже готовитесь к Новому году, создаете праздничных героев, игрушки на елку, еще какой декор, может подарки уже делаете для близких?