пятница, 19 декабря 2014 г.

Из не показанного...

   Я когда-то порывалась написать пост про этот вышитый мешочек, но что-то не пошло и потом забросила))) А вот думаю, почему бы и не показать свои труды, тем более было и продолжение истории связанной с этой вышивкой ;)
   Весной (где-то в мае) в 2013 году я вышила вот такой мешочек для белья и подарила подруге на день рождения и она прекрасно им пользуется и "выгуливает" его в своих путешествиях))

   Вышивала на обычном белорусском льне, крестики через два переплетения нити, мулине Аnchor, для пошива использовала немецкий хлопок, подклад из батиста...ну это все технические подробности, рассказать хотела о другом...


   Для подруги вышивала этот дизайн на одном дыхании, все было в удовольствие, вышивка была закончена очень быстро, мешочек сшит без проблем и результатом  я осталась довольна) И решила, раз так все просто, то могу сделать такой мешочек и на заказ....Выставила фото на ЯМ и заказ поступил спустя недолгое время и я вся такая воодушевленная взялась вышивать.....Как же тяжко мне давалась та вышивка, ведь ничего сложного, но не шло и все тут...Оказалось, что вышивать на заказ очень сложно, и повтор работы делать тоже не так уж интересно...Но я таки осилила тот мешочек, выслала заказчице.....


   Казалось бы урок мне жизнь преподнесла, что вышивать на заказ не мое, НО нет, до меня не дошло))) Взялась я за еще один заказ (благо от подруги!) на 5 наборов (ОДИНАКОВЫХ, вот чем я думала?))))), в каждый набор входила косметичка и кошелечек с вышивкой и в один набор входил еще и такой мешочек...


   Вышивала я вышивала, старалась-старалась...Получилось закончить полностью один набор (косметичка, кошелечек), еще 4 кошелечка и всё, от остального заказа я отказалась, долго мучилась угрызениями совести, порывала доделать (вышивки то вышила на косметички, мешочек правда вышила только весной 2014), но так и не сложилось, была большая занятость у меня с продажей ткани, потом от этих продаж я отошла, но делать этот заказ было совсем не актуально.......И к чему это я все веду?)))
   Вот лежат у меня эти вышивки, ну их то еще можно превратить в косметички и получатся хорошие подарки на 8 марта, и мешочек тоже можно подарит, а вот есть у меня несколько вышивок, которые делала не просто так, а с определенными задумками, НО задумки эти уже совершенно не актуальны, идеи канули в лета))) И вот что с ними делать? И доделывать не хочется, и лежат в коробке тоже вроде жалко...А у вас есть такие вышитые работы на пол пути и уже и доделывать вроде смысла нет, поезд ушел и чтоб просто лежали тоже не хочется? А может подарить? Но кому они надо?)))) Вот и терзаюсь....Но вышивать на заказ больше не берусь))) Исключением был котенок, но его мне очень хотелось вышить, но еще раз бы за такую работу не взялась бы))) Для кого - нет, а для себя подумываю, хочется и себе котенка на груди "пригреть" ;)))
   Дальше еще немного фото мешочка) И если не сложно поделитесь своим опытом, что делать с вышивками, которые вам "не нужны"? Или это только у меня такие "проблемы"?)))))))))


 

пятница, 12 декабря 2014 г.

Рождественская Зефирка


   

   Вот ничего не предвещало...а тут раааааз и родилась идея устроить Рождественскую Зефирку.
   Вдохновилась я замечательной книгой-раскраской "Волшебный сад", подробнее можно почитать/посмотреть тут. Мне книга очень нравится, я даже прикупила себе еще цветных карандашей и гелевых ручек, чтоб цветов и оттенков было побольше и можно было создавать самые фантазийные сочетания ;) Рисую пока мало, жду начала своих новогодних каникул, сейчас получается  выкраивать 5-10 минут и то, иногда)))

   Но я отвлеклась от Зефирки) Розыгрыш проведу 7 января на Рождество, призы - это раскраска антистресс "Волшебный сад" и набор цветных карандашей аж 36 шт.

   Условия участия:

1 Стать или быть моим ПЧ (почетным читателем).
2 Разместить баннер (фото вверху) с активной ссылкой о розыгрыше Зефирки в своем блоге - http://o-chudo.blogspot.com/2014/12/blog-post_12.html
3 Оставить в комментариях ссылку на Ваш блог и я присвою Вам порядковый номер (пожалуйста, оставляйте ссылки, т.к. переходить по никам не всегда получается попасть в блог, особенно бываю проблемы с google+)
4 Записаться до 6 января 2015 года (включительно).
5 Зефирка поедет в любую страну, пересылку оплачиваю я.
6 Конфетные блоги не участвуют.

   P.S. Номера идут иногда не по порядку, т.к. розыгрыш проходит параллельно и на моей странице ВКонтакте http://vk.com/id180696161.

суббота, 6 декабря 2014 г.

Детское одеяло в технике пэчворк

   Меня давно привлекал пэчворк, но я все еще на него посматриваю, и скорее  всего основательно заниматься им не буду (хотя никогда не говори никогда))) Но вот что-то не особо сложное попробовать сшить мне интересно и думаю буду пробовать еще, но не очень-то углубляясь во все сложности этой техники))
   Первая моя проба в пэчворке - это был СП короба, который я все еще не дошила(((( хотя очень хочется успеть его закончить в этом году (есть на него определенные планы).
   Вторая проба в этой технике - это было кукольное одеялко, сшитое совсем недавно и оно стало своеобразной "пробой пера" перед одеялком уже побольше размерами...
   И так, моя третья проба в стиле пэчворк - это детское именное одеялко.

   Одеялко размером 100х130 см, квадраты 15х15 см + рамка по всему краю одеяла по 5 см, изнанка сплошной отрез ткани в клеточку, край обшит косой бейкой из этой же клетчатой ткани, все ткани - это немецкий хлопок, утеплитель - slimtex 250, тонкий и очень теплый.
   К одеялку в комплект, так сказать ;), была сшита еще розовенькая Совушка.




   Фото со всех возможных ракурсов)))) И показать хочется всё ;)


       Оделко именное, имя Эмма выполнено в виде аппликации (по просьбе заказчицы), птичка - это уже моя отсебятина))) Получилось так, что изначально планировалось 5 квадратов по ширине, четыре - это имя и в пятом я предложила сделать птичку по форме напоминающей птичку с принта на ткани, а потом размеры квадратов изменились, т.к. боковую "рамочку" решили деть уже, и стало уже 6 квадратом и от птички можно было и отказаться, но мне уже захотелось ее выполнить, поэтому я ее оставила и как мне кажется она очень мило вписалась в общую картину ;)





   Стежка тут "несложная", казалось бы строчи себе ровненько по квадратам и все, но когда  строчишь  ближе к краю (отступив 20-35 см), то да, это относительно просто, но когда нужно почти все одеяло впихнуть в это пространство справа от иглы и до корпуса машинки (я уж не знаю как правильно эта "дырка" называется, но думаю вы поняли, о чем это я)) и все это передвигать и еще ровно строчить, то тут пришлось попыхтеть). Возможно, это от отсутствия опыта в таких делах, мне показалось это достаточно трудоемким занятием, не знаю, но у меня все это время вертелся вопрос в голове, а как же делать стежку на одеяле к примеру 140х205 см, как его впихивать в эту "дырку, и как вообще можно выполнять фигурную сложную стежку?! Я знаю, что есть специальные лапки, что ход убирается, чтоб ткань свободно двигалась (но свободно, это ж относительно, ее самой как-то пихать надо))), но объем одеяла все равно меньше не станет, если сменить лапку в машинке,  поэтому у меня в голове не укладывается, как это можно делать! Мастера, которые создают одеяла в стиле пэчворк - волшебницы, однозначно!!


   Косую бейку пришивала с лица машиным швом с изнанки вручную, вот честно, не было времени шерстить интернет как это делается правильно, исходила из каких-то своих знаний и того, что краем глаза видела на чужих работах в этом направлении. Если кто-то, кто читает этот пост, имеет бОльший опыт в пэчворке, чем я, и у меня есть ошибки, буду очень признательно, если в комментариях к этому посту вы на них укажите!!

   Вот такие мои успехи в пэчворных делах (так можно говорить?))) Не смотря на какие-то сложности в пошиве, все равно мне понравилось создавать это одеялко, размещать квадраты, менять их местами, чтоб получилась хорошая картинка, собирать потом все это в полотно, делать аппликацию, совмещать все три слоя "до кучи"))) Хочу еще сшить одеялко, детское, на взрослое пока не решусь))) Конечно, это уже планы на следующий год, но они обязательно осуществляться, я так хочу))))))))))
   А вас не тянет в мир пэчвока?)

пятница, 5 декабря 2014 г.

Скоро-скоро покажу...


   Полноценный пост сегодня написать не смогу, а так хочется уже показать, что я тут нашила........поэтому вот такая маленькая интрига - одно фото ;) Как вы думаете, что это? Хотя мне этот вопрос не кажется слишком уж загадочным, по фото ж все понятно))) Но все же, интересны ваши варианты))

среда, 3 декабря 2014 г.

Играю в куклы...

   У меня в последнее время всё как в детстве, то рисую, то играю в куклы, шью одежку, шью постельку))))))))

   Вот в этом посте в конце я упоминала, что шью что-то кукольное, но точно никто не догадается, что именно)) Версий было немного, да и не озвученные идеи наверняка были далеки от истины)) Ну кто бы мог подумать, что я шью пижамку и постельку для куклы, причем заводской куклы?!)))



   Куклу зовут Даша и жила она без одежи и в кроватке ее не было постельки, но вот все в ее кукольной жизни наладилось, сшили ей т.Надя и пижамку, и ночной колпачок, и постельку красивую, на зависть остальным куклам ;)) А может даже платье позже сошьет или костюмчик какой...





   Как я уже сказала, Куклу зовут Даша, поэтому и буковка "Д" вышилась в центра одеялка, чтоб все знали, кто его хозяйка)))


   Постельку просили сделать очень девчачью, розовую с кружевами, думаю, с задачей я справилась)

   А вот само одеялко сшито не по правилам пэчвока, хотя я далека от него, но чтоб так шили не видела))) Я сначала простегала верхний слой одеяла с утеплителем,  потом прострочила эти два слоя с нижним слоем одеяла, вывернула, зашила место для выворачивания и отстрочила край одеяла. Конечно, большое одеяло таким  способом не сошьешь, но вот кукольное как раз можно, чтоб упростить себе немного задачу ;))

Всем хорошего дня!!

вторник, 2 декабря 2014 г.

Раскраска антистресс "Волшебный сад"

   Бегала недавно по магазинам, искала определенные ткани и кружева и решила забежать в книжный магазин, а вдруг что-то по вышивке появилось интересное. Хотя вряд ли там будут книги Вероник Ажинер в оригинале ;))) А все переведенные на русский язык я купила (кстати, их всего три - Модницы, Детство и Цветы? Или есть еще? Кто знает, подскажите в комментариях, пожалуйста)).....Так вот забегаю в книжный, иду к стеллажу с книгами по вышивке, ничего интересного и тут вижу на самом видном месте стоит книга "Чарівний сад. Розмальовка антистрес" ("Волшебный сад. Раскраска антистресс")!! И такое бывает, представляете?!))) Полистала, посмотрела, книга мне понравилась, столько мелких, интересных картинок, смотреть не пересмотреть))) Книгу сразу не купила, думаю, посмотрю цены в интернете....оказалось, что в магазине у нас даже чуть дешевле (и это не учитывая стоимость доставки), поэтому уже на следующий день перед тренировкой я полетела купила себе эту книгу (а то вдруг кто-то другой купит!)...

    Покупкой очень довольна, книга замечательная! Уже даже немного порисовала ;) Если честно, было б у меня сейчас побольше времени, то рисовала б, наверно, целый день, как в детстве))) Я вообще с самого раннего возраста любила рисовать, с карандашами засыпала и просыпалась, а проснувшись уже сразу рисовала)) Много срисовывала, много раскрашивала, много рисовала своего........закончила художку.......а научившись шить, стала рисовать свои модели одежды....было еще окончено училище по специальности художник-оформитель и институт - на дизайнера интерьера (хотя поступала я на дизайн одежды.......только у нас можно поступить на одну специальность, а в процессе учебы быть поставленной перед фактом, что ты должна изучать дизайн интерьера)))))))...вот это меня понесло в воспоминания....а всего то хотела сказать, что любила рисовать всегда, хоть давно этого и не делала, ну так каляки-маляки типа быстрого эскизика могла набросать и все....


   Достала я свои карандаши со времен института...да, я там и карандашами проекты интерьеров рисовала (акварелью рисовала, карандашами дорисовывала ;)), т.к. компьютерные варианты - это совсем не мои варианты))) 
   Подписать еще не успела, в доме нет черной гелевой ручки))) А она мне для этой книги пригодится не раз, т.к. тут можно не только разрисовывать, но еще и многое можно рисовать самой, выполняя задания или просто фантазируя)


   Книга 2014 года выпуска, издательство "Старий лев", г. Львов, 48 листов, размер книги немаленький - 25х25 см, бумага достаточно плотная, чтоб рисовать на ней карандашами и гелевыми ручками (читала в отзывах, что маркеры  просвечиваются на обратную сторону страниц). Кто живет не в Украине и загорелся желанием купить себе такую книгу, то вам лучше найти оригинал книги от Johanna Basford "Secret Garden", вот ее сайт http://www.johannabasford.com/  И вообще советую посмотреть ее работы! Я в восторге, это на столько кропотливый труд, столько деталей, такой полет фантазии!! Мне очень понравились и черно-белые варианты этих картинок, все очень лаконично и завершено выглядит, даже можно и цвет не добавлять) Кстати, ее также приятно и интересно рассматривать, как и книги с вышивкой от Вероник, очень вдохновляет все это разнообразие деталей!

   Столько красоты в этой книге, что мне хотелось сфотографировать все страницы, чтобы показать вам...но это был бы ооооочень длинный пост и я решила пожалеть тех, кто не разделяет моих вкусов  в изобразительном искусстве ;))

   Шикарно, правда?

   Есть в книги и задания, пройти лабиринт, дорисовать ветвь цветов, рой бабочек, цветы, птичек и ты ды


   Не знаю, впечатлила ли вас эта книга, но я от нее в полном восторге! Мечтаю, о небольших каникулах, чтоб забраться на диван с ногами, укутавшись в теплый халат, разложить возле себя побольше карандашей, цветных ручек, можно и чайок с конфеткой организовать и рисовать, рисовать, рисовать, как в детстве.......мммм...........красота ;)