понедельник, 23 февраля 2015 г.

Отчет №6 (ВМ 2015)

   На прошлой неделе до вышивки руки дошли только в воскресенье, и хоть на вышивку очередного оленя понадобилось всего 4 часа, вышивала я перебежками и вышивка полностью готова была только вечером...конечно, уже фотографировать не стала, поэтом отчет пишу сегодня, но вышивка была отшита без нарушений правил моего Вышивального Марафона ;))))....Мне лично самой интересно, реально ли весь год так продержаться?))) Посмотрим, еще много недель впереди...
   И так...Олень ажурные рожки ;)


   Размер Оленя получился 8,7х5,8 см.
   По стилистике он отличается от предыдущих, но мне так понравились его рожки, что не смогла устоять и не вышить...К нему в пару нашла новогоднее сердечко, тоже с завитками, думаю будет хорошая пара. Как раз осталась последняя неделя зимы и еще два места на голубом льне для миниатюрок, хочу отшить сердечко и еще третью снежинку и на этом завершить зимнюю-новогоднюю тематику (пока завершить)))....хоть монохромные картинки мне по душе и сочетание голубого с белым нравится, но так хочется уже ярких красок, зазывать весну....


пятница, 20 февраля 2015 г.

Пополнение коллекции...


   Сегодня у меня пост будет посвящен неожиданному подарку и некоторым приобретениям с рисунками Гапчинской (да меня все еще несет в этом направлении)))....что-то последнее время у меня не очень разнообразные темы для постов)) как говорится: "се ля ви"...пишу о том, что происходит...
   Совсем недавно в комментариях к одному из моих постов, мне написала Лена, мол у нее есть ручки с картинками Гапчинской и она может мне их прислать....Я обалдела - как в том мультфильме :"А за что?"...."Просто так" ;)))
   И вот на этой неделе ко мне пришла посылочка от Лены, а я как раз еще приболела, а тут такой подарок для поднятия настроения!! Оказалось, в посылке были не только ручки, а еще много другой красоты!! Вот посмотрите, и ткань с совушками, и ленточка с ними же, и подвеска-сова (совиную тему  тоже люблю с недавнего времени))), и заготовка под открытку, и календарик с Лениным Зайкой (!! мне как раз нужен был маленький календарик, теперь есть и такой особенный ;), и, конечно же, ручки, и блокнотик с рисунками Гапчинской!! Это отдельная красота! Если блокноты я еще видела, то таких милейших ручек не встречала, оооооооочень все понравилось! Леночка, спасибо!!

    И вся красота поближе ;)

 На ручке с девчушкой, которая закрывает глазки ручками, написано "Непослушные бабочки..." Милашество в чистом виде))

   А на персиковой ручке с улыбчивыми девочками написано "Я буду радовать тебя..."


   Еще в моей "коллекции" появилась новая открытка и еще одна коробка конфет...хотя это не самоцель собирать всё с картинками Гапчинской, но пока я еще не насытилась и думаю, такие покупки под настроение еще буду совершать))
  Открытку купили для меня, видя мой интерес к этой теме. Я такую еще не встречала, но она очень классная, я ее обязательно приобрела, если б сама увидела в магазине...Но меня опередили ;)))
   Посмотрите, какая идиллия...Спящие, кудрявые кнопы, с розовыми щечками и пяточками...мимими...как не крути ;))



   А это новая картинка на коробке конфет....я видимо не смогу устоять, если будут появляться еще и другие рисунки на обложке этих конфет, буду скупать все....благо, конфеты вкусные))) и что хранить в них, тоже можно придумать))

   А вот такая открыточка лежала внутри коробки конфет....Прелесть! "Сегодня на работу не пойду, буду есть конфеты!" ;))))))))) Отличный план...иногда можно и отдохнуть от всего....

   По-тихоньку преображаю свой шкаф, скоро уже покажу....и кстати, открытки я расставила по полкам, смотрю и заряжаюсь позитивом...Вот такие дела)

воскресенье, 15 февраля 2015 г.

Отчет №5 (ВМ 2015)

   На это недели отшилось у меня сердечко из снежинок...Это никак не связано с вчерашним праздником, просто совпало...



   Схема из книги Agnes Delage-Calvet et Anne Sohier-Fournel "Blanc". Правда, я сделала ошибку, сместила немного одну снежинку, почти в самом начале и когда все вышила и осталось отшить последнюю снежинку в середине, поняла, что у меня не совпадает рисунок(...давай искать, где ошиблась...подумала-подумала и решила, что это не существенно в данной картинке (это же не силуэт оленя или чего-то такого, где ошибку будет видно). И чтобы подправить форму сердечка кое-где подобавляла маленьких снежинок от себя, результат мне нравится, может не идеально, но вполне себе снежинистое сердечко получилось ;)
   Размер сердечка вышел 7,5х8 см. Вышилось оно за 6 часов.

   Козочка заглянул в гости, все такие ее год ;)








   И еще немого текста никак не связанного с Вышивальным Марафоном...
  В предыдущем посте, я так лихо заявила, что всё - заказы не шью))) Хочешь рассмешить Бога, расскажи ему о своих планах...это фраза точно про меня (я б даже сказала часто про меня)....Хотела я накатать целы пост-размышление о своем творческом пути, о выполнение заказов (не только игрушек, все мои работы имели или изобразительное, или швейное направление и все это по сути били заказы))), рассказать, как я "докатилась" до того, что не хочу больше работать по такой схеме, что хочу шить кукол по вдохновению, образы которых давно сидят у меня в голове, взяться за игрушки/декор, которые давно хочу сделать...И стоило мне в четверг выслать Заек и в блоге заикнуться о своем желание, как стали поступать просьбы сшить то-то и то-то, и если от незнакомых людей было легко отмахаться, то от постоянных заказчиков "отбиться" не удалось(( И что-то мне расхотелось писать пост на эту тему....Скажем так, я пока пребываю в переходном состояний...но стремлюсь все же не брать больше заказов...

СВОБОДУ ПОПУГАЯМ!!! ;)

P.S. Кто не шьет (не работает) на заказ, тому сложно понят, что в этом сложного и почему я хочу от такого вида заработка отказаться, но те, кто в этом "варится" постоянно поняли меня и с пару предложений....
Мира всем и позитивного настроя!!!

четверг, 12 февраля 2015 г.

Свадебный сезон открыт

   А вот и первые Свадебные Зайки в этом году....первые и последние)))))) Почему последние? - спросите вы....Не потому что я не буду больше шить зайцев (хотя и такое не исключено), эти зайцы "последние" как игрушки сделанные на заказ...Но об этом, наверное, лучше написать отдельный пост ;)) А сегодня будем смотреть просто Заек...



   Жениха попросили сделать на 5 см выше невесты и Зайка теперь смотрится так трогательно рядом с таким защитником)



   Еще один интересный нюанс заказа - сердечко с вышитыми именами жениха и невесты и с подписью от кого подарок...
   Вышивала металлизированными нитками DMC...наслышана о них, что в работе они, мягко говоря, не очень....К самой нитке еще приноровится можно, чтоб она не путалась и ровно ложилась, но мне не понравилось, что она очень сильно расслаивается, вся длина нити что идет после ушка иглы и свободно висит, будь то это 5 см или 20 см, полностью приходит в негодность и ее вышивать не возможно, приходится обрезать и выкидывать.....не экономно совсем, это большой минус..
   Это было лирическое отступление)) А само сердечно в итоге порадовало, такое  упитанное получилось и форма понравилась (выкройку сохранила)))


 Букет невесты отличается от предыдущих букетов у Свадебных Заек, крупные розы закончились, пришлось "раскошелится" и сделать букет из милашных небольших розочек (если правильно помню, там их 35 шт.)



   И даже всё тайное тоже покажу...чего уж там))))



   Обнимашки на прощание ;))


воскресенье, 8 февраля 2015 г.

Отчет №4 (ВМ 2015)

   На этой недели пробовала снова вышить Снежинку, предыдущая поучилась продолговатая, что не очень мне понравилось, эту вышивала перевернув схему по горизонтали, получилось уже лучше, размер вышел 6х5,5 см.


   На работу ушло меньше времени, чем на первую Снежинку, всего 3 часа 25 мин. Время стала подсчитывать недавно и это интересны опыт, теперь я буду лучше ориентироваться сколько мне нужно на ту или иную работу времени, чтоб запланировать какой-то проект, к примеру...а то у меня с этим всегда проблемы, всегда переоцениваю свою скорость)))))


   Без картинок Гапчиской теперь никуда....никуда или пока меня не попустит ;)) А на самом деле, открытки служат "прикрытием" рабочих моментов, не хочется в кадре моих безумного оранжевого цвета пластмассовых пяльцев и еще каких-то не очень приглядных моментов...

   А еще бонусом, так сказать, покажу вам парочку Ангелков, которые дошились на этой надели и в хорошую погоду были засняты, хоть это и не новинка, но не могу не показать, раз удалось сделать приличные фото ;)

   Ангелочки были сшиты на заказ, в дополнении вот к этим Совушкам и всей дружной компанией они  уже добрались до заказчицы, но пока не до новых хозяев, т.к. они станут подарками...вот такая история)

А у вас какая красота вышилась на этой неделе?

среда, 4 февраля 2015 г.

Для поднятия настроения...


   Вчера для поднятие настроение прикупила немного позитива ;)) Позитив в виде новых открыток с картинками Гапчинской (подсела слегка))), а также "Блокнот волшебницы" и блокнот для рисования...А теперь много фото ;))





   Продолжение фразы умилило ;)) Очень актуальная открытка, ведь скоро день Св.Валентина.


 Были в магазине и открытки с другими картинками Гапчинской, но прикупила самые-самые))


   "Блокнот волшебницы" нашла в книжном магазине, очень понравились и название, и идея, и дизайн (были и другие блокноты, этот больше всего зацепил). Размер чуть больше А5.

   Форзац как раз в той расцветке, что я люблю, а уж винтажно-марочно-текстовые дизайны вообще моя слабость ;)

   Странички разные, позитивные, с милыми картинками и с отличными цитатами.




   Разве можно посмотрев на такую Совушку, оставить блокнот на полке в магазине?))) Я не смогла))))))))



   Глядя на эти страницы, испытываешь один сплошной позитив ;)


   И прикупила еще SKETCBOOK, попросту говоря альбом для эскизов...захотелось что-то порисовать, насмотрелась видио про скетчбук, артбуки, там, конечно, подход серьезные, куча красок, прибамбасов и ты ды, с одной стороны захотелось и себе чего-то эдакого, но с другой стороны, всегда любила рисовать карандашами...Поэтому будет у меня не новомодный артбук, а обычный альбом для рисунков, может даже покажу, что там нарисуется ;))


   А еще у нас сегодня было солнце!!! за последние две недели, это точно первые яркие лучики, урааа...успела сделать много долгожданных фото, но об этом еще рассажу...

воскресенье, 1 февраля 2015 г.

Отчет №3 (ВМ 2015)

   Всем привет! Продолжаем марафон...кстати, мне очень приятно, что некоторые девочки подхватили эту идею и теперь тоже вышивают по сюжету в неделю - это здОрово!!
   У меня на этой неделе вышилась снежинка, только получилась она продолговатенькая, хотя разница по крестикам совсем небольшая 51 на 46 крестиков, а в сантиметрах получилось 6,2 на 4,8 см...видимо это все из-за льна, я ведь вышиваю на самом обычном и там переплетение не строго "квадратное" и могут быть вот такие искажения.

   Конечно, снежинка вполне симпатичная и ажурные узоры мне нравятся, только искажение формы слегка смущает, т.к. это потом придется учитывать в оформлении...а стоит ли усложнять себе жизнь?))) Думаю, попробовать вышить следующую снежинку перевернув схему, чтоб 50 крестиков пошли в ширину, а 45 в длину (на схеме их 12 шт, я хотела вышить 4-5, не все нравятся, но зато все идут слегка "прямоугольные")
   И кому интересно, то сообщаю, на отшив этой снежинки у меня ушло почти 5 часов (без 7 минут ;))))
   Погода пасмурная, четкость фото не идеальная, но вполне все видно...ОЧЕНЬ жду солнышко!!!!!!!!! (кому что, а мне солнышко подавай))))