воскресенье, 26 апреля 2015 г.

Отчет №14 (ВМ 2015)

   На этой недели много времени уделила вышивки, только вот фото делаю на бегу, солнце еще ярко светит в окошко, а ждать 11 часов не могу, спешу на день рожденье сестры))) Поэтому фото оооочень залитые солнцем ;) Всё, предупредила....
   И так, на этой неделе за 21 час вышилась практически вся работа...


   Готова птичка и нежнейший цветочек в ее клювике, очень уж мне нравится сочетание оттенков на нем.


 В общей бело-розово-красноватой гамме, порадовала синяя веточка сирени, она привнесла свежесть в общую картину и поддержала синими цветами птичку и чайничек......очень красивый дизайн, что уж тут говорить ;)


   Осталось вышить совсем  маленькую веточку с несколькими зелеными листочками и пару десятков крестиков ,что не вышились по ходу работы, то они где-то разбросаны, то их 2-3 шт. и руки не дошли)) И, конечно же, нужно еще вышить море бэка! После чего вся картинка преобразится и прорисуются все мельчайшие детали.

   Впереди немного работы, учитывая проделанную ;) Надеюсь, на следующей недели успею...хотя меня ждут еще два дня рождения, поэтому даже не загадываю, что успею, то и покажу ;)))
Всем солнечного дня!!!

воскресенье, 19 апреля 2015 г.

Отчет №13 (ВМ 2015)

   На этой неделе вышивала немного, всего 3 часа с половиной, за это время вот что у меня получилось...

   Довышивала цветущую веточку чего-то))))

И начала отшив второй половинки "сердечка", там вышивки будет побольше - разные крупные цветы, пару цветущих веточек (чего-то ;))) и еще будет птичка...

Вот такое продвижение...

воскресенье, 12 апреля 2015 г.

Отчет №12 (ВМ 2015)

Для начала...Всех с праздником!!!







Всего самого наилучшего!!!

А теперь отчет ;)
  Решила я немного изменить условия своего марафона) Изначально, мне хотелось, каждую неделю показывать готовую отшитую работу. Но на данный момент у меня лежит 5 вышитых работ, которые ждут своего оформления (+ новогодние сюжеты, но их я не считаю, они ждут осени или даже зимы и новогоднего настроения ;). И даже если б я выбрать небольшой сюжетик, чтоб успеть его вышить за эту неделю, то все равно он бы лег в стопочку не оформленного, а я так не хочу. Поэтому решила, что если я сейчас вышиваю работу побольше и за 7 дней мне не управится, то буду показывать свои продвижения за неделю, пока работа не будет готова. Вышивать я стараюсь каждый день, хоть по полчаса, но иногда затягивает, не могу оторваться и через час))).... и если б не другие дела, то вышивала б еще и еще....как-то тянет меня сейчас вышивать)))
   А теперь "в студию" и саму работу. (фотоаппарат фокусировался на бобинках, поэтому крестики не очень четкие, сорри, в следующей отчете постараюсь навести фокус кудЫ надо)))


   Дизайн Hélène Le Berre, вышиваю нитками DMC по ключу, на обычном льне. Композиция вышивки по свой форме напоминает сердечко ( вышила пока меньшую часть) и этот дизайн украсит мою коробку-сердце (показывала ее тут), в которой сейчас хранятся шелковые и шебби-ленты.

   Начала вышивку в конце января, потов немного вышивала в марте. Всего до этой недели на вышивку ушло 4 часа и были отшиты нижние желтые цветочки и большая часть розового цветка.
   На этой неделе вышивке уделила 6 часов 33 минуты (за это  время легко можно было вышить миниатюрку, так что план-минимум выполнен ;)))

   Без бэка картинка пока размытая (его вышивать буду в самом конце), но сам дизайн уже радует - приятные краски, милые цветочки-листочки и мимимишный чайничек))))))) 
Продолжение следует...

воскресенье, 5 апреля 2015 г.

Отчет №11 (ВМ 2015)

   У меня последние недели только отчеты по вышивке и пишутся, хоть в задумках есть посты и на другие темы, но пока руки не дошли....хочется верить, что еще немного и они таки дойдут)))
   В этом отчете хочу показать вам вышивку, которую доделала на этой неделе, но вышивать ее начала очень давно...очень-очень))...по примерным подсчетам лет 10 назад ;)
   Давайте по порядку. Схему я нашла в журнале "Аnnа" за 1998 год!!, а вышивать начала где-то летом 2002 года...Пишу и сама удивляюсь, как же давно это было)) Так вот, хотелось мне сделать рамку для фото в виде сердечка, конечно, рамка должна была быть небольшой, но она получилась даже скорее маленькой, чем небольшой)) Номера мулине в схеме были указаны для ниток DMC, но в то время у нас их не продавали (или я не знала) и я просто подобрала цвета на глаз из ниток мулине советского "разлива" и даже из обычных ниток для шитья (хлопковых, советских). Вышивала на самой обычной х\б тряпочке ;) Цветочка два-три я отшила и поняла, что рамка поучится маловатой и забросила эту вышивку (я так думаю, что в этом была причина).
   А спустя некоторое время я снова взялась за эту вышивку и вышила ее полностью, оставалось сделать бэкстич и я снова ее забросила (не знаю, точнее, не помню почему).
   И вот на этой неделе я таки решила доделать эту вышивку. Но оказалось, что у меня не осталось тех ниток, что я подбирала для бэкстича (а один цветочек был уже начат) и выпарывать его не хотелось, т.к. все такое мелкое, я могла повредить крестики. Я пробовала подобрать такой же цвет из палитры DMC, но точного попадание не нашла, да и нить у 
DMC чуть толще и я просто взяла нужный цвет, указанный в схеме и отшила все цветочки. Чтобы доделать работу, которая ждала этого уже 10 лет, понадобилось всего 4 часа и 45 мин!


   Размер сердечка получился 13,2х9,7 см, форма следка вытянулась по горизонтали, т.к. крестики у меня получились прямоугольной формы, за счет структуры ткани.

   Вышивала я в одну нить, через две нити переплетения ткани.


   Вот фото с моей игольницей для понимания размера вышивки. Сердце из анютиных глазок вышло достаточно миниатюрным, если учитывать, что эта схема была рассчитана для наволочки размером 35х35 см ;)))

   С оформлением есть загвоздка...я бы хотела максимально убрать ткань-основу, на которой вышито сердечко (слишком уж она простенькая) и оставить только саму вышивку. Но те идеи, которые есть как это сделать, не очень то подходят к этой вышивке, очень уж она деликатная, очень мелкий крестик, поэтому придется ей еще полежать, пока я придумаю, как ее лучше оформить.
   А самое приятное в этой истории то, что у меня на данный момент есть только одна вышивка в работе (её начала в конце января) и нельзя сказать, что это заброшенная работа, она слегка отошла на второй план, пока я решила доделать свои долгоиграющие вышивки. И ура! Я все вышила, что так долго ждало своего часа, осталось только теперь всё это оформить ;))))))