среда, 21 октября 2015 г.

Мастер-Класс "Снеговичок"

   Ура!! Я таки это сделала от начала и до конца! Сейчас пока только напишу все пароли и явки, а в следующем посте уже подробнее расскажу о самом процессе создания МК (вот честно, хотела написать сегодня, но что-то мысли путаются, глаза от монитора устали...сейчас такое нагорожу, если писать начну...лучше следующим разом ;)))
   И так, вот он многими долгожданный Мастер-Класс по Снеговичку и вторая не менее приятная новость, что первые три дня продаж действует скидка 30%, подробнее можно почитать на ЯМ или на моей странице ВКонтаке.


Продолжение следует...

воскресенье, 11 октября 2015 г.

Дамы Капучинки

   Кто с утра не может проснуться без кофе или может капучино, эти дамы пришли сказать: "Доброе утро!" именно вам! ;)))
   Подобную куклу я показывала практически год назад в этом посте, и то уже тогда был повтор куклы, а эти две дамы повтор повтора и повтор повтора-2))))))))))))


   Собрала по сусекам все ткани кофейных оттенков и ткани/ленты/фетр, что с ними сочетаются и вышло две куколки. Долго искала по интернет-магазинам чашечки с блюдцами для шляпок, но так и не нашла...Хорошо, что есть подруги-рукодельницы, которые готовы поделится своим добром! А то были б мои дамы без головных уборов, а ведь это чуть ли не главная их фишка ;))




   И не совсем по теме....Лично меня радует то, что я пристроила в дело всю ткань для тела "цвета загара", пряжу шоколадных оттенков, юбки получились пышные, т.к. изводила всю ткань под чистую..какие-то лоскуты остались, но это уж я переживу))) Я знаю, что многие рукодельницы копят свое добро и "всё мне надо и ничего не отдам, не продам..." я тоже люблю покупать, и до поры до времени меня запасы радовали...пока в этом году я не стала основательно все перебирать и реально оценивать ситуацию и вообще актуальность тех же тканей....многие просто вышли из моды (это я про запасы ткани для одежды), даже не то что бы из моды, а сами фактуры и цвета стали не актуальными на сегодняшний день, некоторые принты просто разонравились, нашла у себя кучу черной ткани (раньше этот цвет нравился, сейчас хочу полностью искоренить из своего гардероба ;)....вот и получается, что копила, покупала, лелеяла мечту, что когда все это пойдет в дело, а по итогу оказалось, что тканей много, а шить не из чего))))))) оставила себе самые красивые и пока еще актуальные ткани, остальное отдала маме - хоть на что, хоть шторку на дачу сшить, хоть диван на той же даче прикрыть, может что и себе сошьет (она иногда еще шьет), что отдала жене брата (она тоже шьет), что племяннице (неее, она ПОКА еще не шьет, но хочет научится))...вот так я разделалась с тканями для одежды, кукольное тоже разобрала, часть уже продала, оставшееся тоже надеюсь продать...ИБО меня напрягает (вот к чему я все это писала), когда материалы лежат без дела и я точно знаю, что они мне не пригодятся. Ждать, что а вдруг, когда-то там что-то такое произойдет, и это что-то мне пригодится, я как-то перестала, мне прям жизненно необходимо очистить пространство! А у вас такого нет?
   И к покупке нового тоже стараюсь теперь уже подходить с умом...вот на этой неделе чуть не поддалась соблазну купить очень красивую, нежного оттенка и, кстати, теплую ткань, уже придумала, что сшить и с чем можно носить и ты ды...НО этого всего, с чем носить, у меня нет, т.е. я придумала какая нужна одежда под эту будущую вещь, какая обувь и какая это будет красота...а тем временем у меня лежит оставленная ткань, с которой тоже хорошо бы сшить вещи сейчас (и они будут тоже хороши на сегодняшний день, и не факт что через год они будут мне так же нравится) и под эти вещи тоже нужно докупать аксессуары, даже какую-то одежду....т.е. понимаете, я чуть было не наступила на те же грабли, "покупаем, что нравится", а что с ним делать подумает потом ;))) И усилием воли заставила себе пока "забыть" про ту очень красивую ткань (ну если б у меня был мешок денег, то я купила бы сейчас не только ее, и не парилась бы что она лежит, а пока мешка нет, надо быть благоразумнее ;)
   Это касается и кукольных материалов...не хочется покупать новое, пока не пущу в дело уже приобретенное...покупаю только если "старое" надо чем-то дополнить...очень хочется извести всё зимне-новогоднее (по максимуму)....и для кукол тоже хочется много новой  красоты...но покупать не спешу, пока уже не дойдут руки до пошива кукол (а то идеи образов чуть ли не каждый день меняются, ткани так не накупишься))))...а пока я занята другим, то и обновлять кукольные запасы не к чему....
   Мне вот интересно, я одна такая или вы тоже скрупулезно подходите к покупкам материалов для творчества??? Или раньше скупали всё понравившееся, а сейчас поменяли подход к этому делу, а?)

четверг, 8 октября 2015 г.

Нашествие Зайцев ;)

   Вот сколько Заек нашила за последнее время...Что о них рассказать не знаю, Зайцы, как Зайцы)))) Покажу просто фото, а если вдруг у кого-то есть вопрос, пишите в комментариях ;)












   Групповой портрет на память )))



   Еще Свадебные Зайки. Все как всегда, единственное, это первый жених в жилете и с галстуком...Симпатично вышло, да?)





P.S. Еще будет одна Зайка, осталось "ничейное" тело простроченное, не лежать же ему, сделаю, отнесу в магазин...А так больше Заек не намечается)) И совсем по этому поводу не жаль)))))))))))