понедельник, 14 декабря 2015 г.

Новогодняя Зайка


   Если не считать недавно показанных Совушек, то я уже давно не показывала сшитые мною игрушки...хотя это и логично, т.к. я их сейчас почти и не шью))) Но все равно, это такое классное ощущение, когда игрушка закончена и ты радуешься этому факту как ребенок - "вооот смотрите, это я самаааа!...")))) Все таки люблю я это дело, как не крути ;))
   И так, Зайка Новогодняя получилась довольно нарядной девочкой))...пробежимся по деталям...



   Шапка и шарф съемные (связаны мной ;), остальные детали гардероба зафиксированы.




   Использовала такие материалы, как хлопок, хлопковое кружево, искусственная замша, фетр, лохматый флис (точнее не знаю, как эту ткань обозвать), пряжа красная полушерстяная, зеленая 100% шерсть, холлофайбер, немного ниток мулине для носика, глазки - бусинки. Для декора использовала покупные ягодки (шиповника?)), деревянный бусины и пуговки, хлопковый шнур, санки покупные (в Ашане полно ;), барабан/шарик/конфетки тоже покупной новогодний декор, но во в этом году его почему в магазинах нет, куча всего, а таких наборчиков не видела (но как раз последние штучки были, хватило Зайке на подарки). Вроде все технические штуки рассказала...аа...рост около 35 см с шапкой, может 36 см (всегда забываю измерить))).



   Нравится мне эта брошь....и я себе такую хочу..чуток побольше, конечно, надо....только где ж ее взять?)))

   Утеплила Зайку на совесть, никакие морозы ей не страшны ;)


   И собственно, целый "воз" подарков, чего и вам под ваши елочки желаю!


   А вы уже писали письмо с пожеланиями Дед Морозу??...Нееет...не ваши детки, а вы сами уже загадали/попросили, что вам хочется получить на новый год или в течении будущего года...такие себе пожелания а-ля план на 2016?))) Я вот думаю, может стоит написать...

воскресенье, 6 декабря 2015 г.

Раскраска антистресс "Затерянный океан"


   Наконец-то, с 1 декабря раскраска "Затерянный океан" ("Загублений океан") от Джоанны Басфорд уже доступна для покупки и в нашей стране! Свой экземплярчик я получила третьего декабря, покупала по пред заказу у издательства "Старий лев". 
   Что я могу сказать, книги от Джоанны я люблю, сколько она их будет выпускать (если будет))), все буду покупать...а вот то множество книг, что сейчас появляется на волне популярности раскрасок для взрослых, мне не интересны, для меня они слишком примитивные (высказываю лишь свой мнение, не претендуя на последнюю инстанцию ;))) Вот еще раскраски от Милли тоже хороши на мой взгляд, а все остальное, что я видела, меня не зацепило...поэтому если со стороны кажется, что я скупаю все, то это далеко не так)))) Я точно пока остановлюсь на этих пяти книгах - "Волшебный сад", "Заколдованный лес", "Красочны мир", "Мир чудес" и, конечно же, "Затерянный океан" ;)

   В фотосессии участвуют мои акварельный краски со времен института....рисовала ими последний раз диплом, лет семь назад, вот с тех пор они и лежали без дела, в "неумытой" коробочке, так и на фото попали в естественном виде, не стала вымывать...прям краски в работе ;))
   А кисти не для акварели..ими я пользовалась, когда рисовала детски аквагрим... они просто подошли для фото....всё, молчу - наслаждайтесь картинками от Джоанны ;)























пятница, 4 декабря 2015 г.

Утепляемся или вот и снуд!

   В своем инстаграм я показывала и эту пряжу, с которой не знала, что делать, и показывала процесс вязание уже самого снуда...и вот всего три дня и он готов ;)
   Прошлой весной связала я себе другой снуд, получилось красиво, но не практично для такой мерзлячки, как я))) Поэтому решилась его распустить и оживить более темные оттенки пряжи. И вот что получилось - объемный, теплый снуд в полоску. Два цвета основных - бежевый и темно-серый, а к ним добавились тонкие полоски голубого, светло-бежевого и синего (джинсового) цветов.
   На себе точно не обещаю показать, как все это выглядит, поэтому постарайтесь проявить фантазию и представить яркий снежный день, вокруг все белое, елочки в инее, кружатся снежинки и я такая в сером пуховике, теплом снуде укутанная чуть ли по самый нос))) Ну еще светлая шапочка, сумка вполне в тему....ботинки на фото впихивать не стала, но раз вы представили снег вокруг, то дорисуйте в воображении еще и бежевые ботинки на шнурках  с меховыми отворотами...Вот так я и буду рассекать снежной зимой ;))



   Снуд связан обычным жемчужным узором по кругу, спицами №9, размер получился интересный, в высоту 48 см,  а ширина загадоШная - внизу 72 см, вверху 62 см, при том что количество петель я не уменьшала))) Думаю, это получилось из-за того, что пряжа, с которой связаны тонкие полоски, тоньше основной пряжи и с каждой полоской более тонкой пряжи, общая ширина уменьшалась сама собой...но это даже лучше, что верхняя часть Уже, так снуд лучше ложится, когда его оборачиваешь на два оборота, к шее ближе - теплее, а на плечах более свободно.


   Названия пряжи не скажу, да это и не важно, покупала ее более двух лет назад у немцев, у нас такую и не найти, поэтому названия вам ни чем не помогут, к сожалению...А по составу пряжи разные. Та, что потолще - это 100% полиакрил, а у той, что потоньше состав такой: 50% - вискоза, 30% - полиакрил, 20% - шерсть. По структуре обе пряжи это вязаный шнурок из тонкой нити.


   Вещь получилась большая, теплая и тяжелая)) Когда берешь в руки, ощущается вес (в нем около 700 гр, точно не взвешивала...) Но на себе этот вес не чувствуется, все таки зимой мы и так кутаемся во множество одежек, по крайней мере я уж точно, мне не привыкать)))

   У меня сейчас какой-то сезон вязания открылся))) Уже начала вязать кофту таким же узором, как вязала детский плед, но есть желание переключится на белый свитер....посмотрим, что и как сложится ;))

среда, 2 декабря 2015 г.

Немного а-ля Гапчинской

   "А-ля Гапчинская" - потому что это все же копии ее работ, а местами точно и копии без ее согласия)
   Но все же ее картинки (даже в таком виде) радуют...Покажу, что у меня еще обзавелось)
   На мой день рожденья (еще в апреле)) подруга подарила мне две "репродукции" картин Гапчинской, висят в моем рабочем уголке, радуют...На стене фотографировать не стала, у нас последнее время словить хоть какой-то свет еще то развлечение, поэтому на стене точно темно было б)




   Еще появилось много открыток...их, конечно, существует еще больше...но приятней, когда их просто дарят без повода или я сама покупаю под настроение...а скупать, лишь бы купить, не вижу в этом особого смысла и точно всеее с картинками Гапчинсой собирать не буду ;))

   А еще есть коробочка, в корой были конфеты (удивила, правда?))))))...Конфетки были подарены и я их благополучно съела, но коробочку, конечно же, не смогла выбросить (ради нее конфеты и дарились то!)))...и теперь в этой коробке живут вкусности - то печеньки, то конфеты, то семечки, то орешки...короче у меня на рабочем столе в особом шкафчике, всегда припрятана вкусняшка, чтоб далеко не ходить ;)))






   P.S. Кстати, у меня сейчас МК продаются со скидкой 30%, кому интересно подробней можно почитать здесь  или здесь. Всем хорошего дня!! 

вторник, 1 декабря 2015 г.

Вязанный детский плед

   Начала вязать эту кофту еще где-то в июле...Да-да, кофту))) Изначально идея была такая - кофта с запахом, без боковых швов, поэтому начала вязать сразу широкое полотно...и вот где-то на третьем мотке пряжи, я понимаю, что цвет какой-то не мой. Он как бы мне и нравится, но он какой-то детский, не вижу я себя в кофте такого цвета (пряжа покупалась через интернет, видимо я ждала чуть другой оттенок).
   А так как полотно было набрано широкое и распускать не хотелось, решила, вязать дальше пока хватит пряжи. Вот и получился детский плед размером 95 на 95 см. Пряжа GAZZAL BABY COTTON, состав 40% полиакрила, 60% хлока. 



   Плед постиран, высушен и собственно пока отправится на полку, ждать своего звездного часа. Буду собирать "приданое"))) Я вообще не люблю, когда вещи лежат без дела, если что-то сшилось/связалось надо им пользоваться, если самой не нужно в данный момент или ближайшее время, то просто срочно! надо кому-то подарить, отдать))) Поэтому у меня мало вещей. А тут стали приходить мысли в голову, что хорошо бы иметь что-то про запас, то, что может понадобится в своем доме, к примеру...И детский плед тоже вещь нужная, пусть лежит ;)


   Узор совсем не сложный, называется "астры", так что кому надо, гугл после этого кодового словом выдает все "пароли и явки" ;)





   Последнее время меня тянет повязать, готова еще одна вещь и начата следующая, надо уже как-то извязать запасы пряжи, купленные когда-то....потому что хочется новой пряжи)))) Сейчас столько новинок, что запасаться на 5 лет вперед уже не вижу смысла, хотелось бы покупать под определенную идею. Правда я и раньше так покупала, но много и пока руки "доходят" до дела, идея перегорает...



   Ах да, всех с первым днем зимы!!!
"Свято наближається, свято наближається...."