воскресенье, 22 сентября 2013 г.

Малышка для Малышки

   Здравствуй милый читатель! Я сейчас  пытаюсь готовится к местной выставке ("Цяця" называется), которая состоится 5-6 октября. Времени не так уж много, а еще есть и заказы, так что пока буду показывать те работы, что делала летом, и о которых так стойко молчала)))))
   Заказали мне куколку для маленькой двухлетней девочки и была создана маленькая Полинка, так ее назвала сама  хозяйка)).


   Конечно же, первое требование, которое я сама себе поставила - это надежность, все детали должны были быть хорошо пришиты. За основу выкройки взяла Тильду из гирлянды, видоизменила ее немного, главное изменение было в конструкции и последовательности пошива. Между верхом платья и колготкам в горошек вшита машинной строчкой юбка платья и если ее поднять, то никаких краев видно не будет - все спрятано внутри куколки)). Выворачивала я ее через отверстие на спине, через которое и набивала. Ручки  цельно выкроенные с верхом платья, а чтоб они хорошо двигались, то набила их только до половины, сделала два шва - обозначила "локоть" и "плечо", потом дальше все остальное набила, зашила шов на спинке и одела связанный мною свитерок, по низу  его тоже пришила - для надежности. Личико вышила нитками мулине, и прическу сделала из мулине. Сама она не сложная, но я долго ее фиксировала стежками))
   Вот такая техническая сторона создания Полинки ;)

   А самое приятное в этом заказе было узнать, спустя какое-то время после вручения куколки заказчице, что маленькая девочка очень полюбила куколку, носит ее везде с собой, а главное легко с ней засыпает, кладет Полинку к себе на грудь, обнимает и засыпает))) Кто бы мог подумать, что оказывается, вот так должен выглядеть Сонный Ангел))))) Хотя это все таки сугубо индивидуально)))))....Точно одно, мне очень приятно слышать истории о том, как живут мои создания в новых семьях и в двойне приятно, когда эти истории такие замечательные!!!
   Кстати, Полинка прошла даже испытание стиральной машиной!!))) Ее постирали, т.к. Малышка везде носит куколку с собой и та, понятное дело, пачкается, но Полинка не только "выжила", но и прекрасно выглядит)))
   Вот такая вот история ;)

   P.S. Как здесь сделать снимки одинаковой величины??? Хелп!!

2 комментария:

  1. Какая красивая малышка получилось! А то, что личико вышито только при увеличении увидела. Так все аккуратно!! Надин - ты умничка!
    А фото одного размера можно сделать так: когда фото добавила, нажала на него, чтобы оно синее было, там окошко открывается тоненькое и там выбираешь размер(очень крупное, крупное, ...). Там еще можно центрировать фото. Надеюсь понятно))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оленька, спасибо большое и за комплименты малышке и за совет с фото!!

      Но почему-то у меня они все равно разные получаются - выбираю, к примеру, ко всем фото размер "очень крупное", но в итоге они разные((....может нужно еще в редакторе одинаковый размер им делать, а то я ведь их обрезаю, корректирую?....надо будет еще и так попробовать))

      Спасибо, что заглянули в гости!!))

      Удалить