понедельник, 14 июля 2014 г.

Поездка на Каховское море...

   Конечно же, я знаю, что Каховское водохранилище это не море))))))) Но вот в детстве его размеры меня поражали и я свято верила, что это море ;))))))  Когда я была маленькая, мы каждое лето ездили к бабушке, которая живет недалеко от этого водохранилища и на вопрос: "Где ты летом отдыхала?" я не колеблясь отвечала - "На море!!")))))
   Всего на денек выбрались проведать бабушку и других родственников...эх, хорошо......А еще в этой поезде я запечатлела свою новую юбку, которую сшила совсем недавно, недельки полторы назад. И футболку эту тоже сшила сама, но она уже "старая" - ее я сшила, наверно, месяц назад)))))))


   Юбка самая обычная, длина в пол, верх на резинке, и небольшой подъюбник выше колена с шелковистой ткани телесного цвета. Полосы ткани идут вдоль долевой нити (т.е. вдоль кромки ткани), поэтому я набирала не длину юбки, а ширину (2,5 м), длина юбки чуть больше метра. Ну и маленькая тонкость с поясом - я сначала всю ширину 2,5 м присобрала на пояс шириной 95 см (как и ширина подъюбника), а потом уже сам пояс присобрала на резинку.


   Футболку сшила из немецкого хлопкового трикотажа. Трикотаж достаточно плотный, приятный к телу и за счет своей натуральности дает телу дышать. Силуэт футболки приталенный, занижена линия рукава, ничего необычного, футболка, как футболка)))))))
   

   Гуляла по бережку и поняла, что если юбку приподнять, то бродить по водичке будет удобнее - эврика (шучу))))))))))


   А вообще ходит в длинной юбке мне удобно и даже не жарко, наоборот когда ткань скользит по ногам от легкого ветерка или движения, то создается эффект легкой прохлады - мне нравится и это не одна вещь длинною в пол в и моем летнем гардеробе и точно не последняя ;)
   Поезда хоть и была короткая, но позитивная, немного с ноткой ностальгии и однозначно вдохновляющая!!
   P.S. Забежала на чуток, поделится с Вами своими впечатлениями и пойду трудится дальше. А как Вы проводили свое лето в детстве?

7 комментариев:

  1. Почитала и сразу вспомнила свое детство, меня, как и большинство детей, на лето отправляли в деревню к бабушке ))) Ах, детство!!! Как же оно быстро пролетело!!
    Юбочка и маечка прелесть!!! Ты такая худенькая, что на тебе просто замечательно смотрится сшитая обновка!! Ну, надо же водохранилище-ще-ще, я бы подумала, что это действительно море!! ))) Хороших теплых деньков!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Елена, согласна, детство прекрасная пора свободы и жизни без проблем - жаль, что это понимаешь уже как становишься взрослым))))
      Спасибо за комплименты ;))
      И тебе теплых деньков и хорошего настроения!!

      Удалить
  2. Юбочка очаровательна! :) а коса!!!! красотища!!!
    После таких замечательных фото, захотелось к водичке... в этом году ни разу еще не были.
    в детстве летние каникулы проводила у бабушек, было весело :)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо!! Мне вот месяца два назад стрельнуло волосы обстричь))))) хорошо, что передумала ;)))
      Видимо, летние каникулы у бабушек - это для многих светлые воспоминания о детстве....да и что может быть лучше?!!))))

      Удалить
  3. Красота!
    Оказывается мы с вами соседи)) Моя бабушка тоже жила на берегу коховского "моря"

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо!
      Ну надо же, Земля то круглая))) И в сети можно много соседей найти ;)))

      Удалить
  4. Знакомые места, я из Новой Каховки! Юбка очень понравилась!

    ОтветитьУдалить