пятница, 30 мая 2014 г.

Делюсь позитивом & Процессы

   Вот казалось бы заказала в интернет магазине кокосовые пуговки для глазок совушкам. Пришла посылка, поехала ее забирать....Ну что я жду? Конечно, небольшой сверток с моими пуговками)) .....А получаю баночку с пуговками (!), очень креативная упаковочка скажу я Вам, совсем неожиданная ;))) Удивилась я и  порадовалась на ровном месте))) Да так она мне понравилась эта баночка, что решила я в ней пуговки и хранить.


   Бумажная крышечка не совсем практично, ее я заменила на свою вышивку на льне. Было это сердечко вышито с месяц назад, думала, сделаю обложку на паспорт, просто так без надобности, может на продажу.....Ай, думаю, до обложки еще долго руки не дойдут, а тут уже и применение вышивке нашлось....


   Сердечко, правда, впритык получается, но я успокоила себя, что это так и надо)))))) Вместо веревочки у меня резиночка, очень удобно. Теперь и пуговки под рукой и емкость для хранения сплошной позитифффффф )))))))


   А про рубрику "Процессы" уже думала давно, даже в черновиках болтается недописанный такой пост. А что..... буду себя мотивировать, раз показала "А", показывай и "Б" ;))
   Вышиваю цветок из книги Вероник. Какая же она талантливая, какие схемы создает и что же я о ней раньше не знала?(((...Цветок Кабачка меня покорил своей живописностью, столько переходов, тонкостей и живости! Прям захотелось его вышить и всё! И даже есть куда его потом применить ;)) Вот он мой процесс и совсем недолгий и думаю вскоре он будет завершен)



   Приятно будет вскоре добавить в этом посте "P.S. Процесс завершен, результат смотрите здесь" !!!!!!
   Вроде и не о чем, а столько написала, вчера про Сов и трех слов связать не могла)))))

   P.S. Процесс завершен, результат смотрите здесь.

четверг, 29 мая 2014 г.

Совы, совы, совы...

   Я теперь частенько буду показывать сов.....А что делать, раз такое у меня сейчас увлечение)))
   Поступило мне почти одновременно два заказа на большую зелененькую сову и на пару сов (большую и маленькую) в розовых тонах. Вот сегодня всех трех и закончила.
   Много писать не буду, что-то сегодня не пишется....
   Использовала немецкий хлопок, бязь, фетр, кокосовые пуговки и для набивки холлофайбер (силиконовые шарики премиум класса, первый раз такие купила, очень приятные на ощупь)
   А теперь совы в студию....таааадаааааааам....








пятница, 23 мая 2014 г.

Запаслась мулине, начинаю вышивать...

   Вчера получила долгожданную посылку с мулине DMC. Столько богатства за раз - "хомяк" плакал от счастья))))))) Запасы делала в этом замечательном  магазинчике http://merejka.com.ua/
   Сегодня, конечно же, с самого утра засела за вышивку. Вот он первенец вышитый по схеме из книги Вероник Ажинер "Садовые цветы". 



   Вышивала на обычном льне, через две нити, мулине по ключу. Цветочек персика предназначен для  маленькой штучки, оформлю - покажу ;))





   Вот мое богатство во всей красе.....ух.....вышивать - не перевышивать))))



   В этой замечательной коробке и будет хранится мое мулине. Она еще не оформлена, отличный повод повышивать ;))))) Но на очереди пока другой проект...



воскресенье, 18 мая 2014 г.

Cовята

   Первых своих сов я пошила на выставку "Цяцю" и мне понравилось, уже тогда поняла, что сошью еще не одну красотку ;)))
  С выставки времени прошло немало, но совята таки дождались своего часа и появились на свет))) Новенькие, выкройку придумала для них не сложную, но результат интересный получается при всей простоте пошива. Совятки малыши, около 18 см в высоту, первые совушки были побольше, поэтому эти для меня малыши)))
   А вот и они...и я ;))



   Особый вид сов, живущих в гнездах))))))))

  Совушки отправились в магазин "Цяця" г.Кривой Рог, где будут ждать своих хозяев. А так же их можно купить в моем магазине на "Ярмарке Мастеров" или связаться со мной ВКонтакте .

суббота, 10 мая 2014 г.

Сказка о Мужике, что шить умел...

   "Было это давно...
   Жил-был один мужик в селе. Очень здорово он шил одежду, все к нему за помощью обращались. Пришло ему время женится. Выбрал он себе девку по душе, поженились они и стали жить-поживать.
   Решил мужик обучить свою женушку премудростям шитья. Сказано - сделано. И стали они оба обшивать односельчан, муж шил для мужиков, жена для баб.
   Родились у мужика дочки, очень справные девки получились. И передались им умения родительские. Старшая Саня очень хорошо вышивала, вязала крючком, шить умела. Младшая Вера тоже ладно шила, как и ее родители.
  Выросли дочки, замуж вышли.
  Саня в город уехала. Ее муж был слаб здоровье, мужскую работу делать не мог, вот и стал он тоже швейным делом заниматься вместе с женой своей. Как и в семье ее родителей, Саня шила для баб, муж ее для мужиков. И дочки-двойняшки родились у них мастерицами-рукодельницами, и шили, и вышивали, и крючком вязали.
  Вера, младшая дочь, в селе осталась. Шила на заказы для односельчан, как и ее мать в свое время. Родились у Веры две дочки и сын. И ее детям передалось мастерство от деда и бабы.
  Старшая дочь Веры Надежда выросла и уехала учится в город. Выучилась, пошла работать, но как и ее мать, в свободное время шила на заказы, обшивала себя, мужа и всех троих детей, что у нее родились......."

   ....Младшую дочь Надежды, как и маму, назвали Надей. С самого детства любила она рисовать и, конечно же, заниматься рукоделием....Выросла и младшая Надя, никто ж не удивится узнав, что и она умеет и любит шить/вязать/вышивать?)))
   Недавно отметила она свой 31-й день рождения, на который от своей мамы Нади получила в подарок вышитую картину с розами...
   Вот эта самая картина, а я, как Вы уже догадались ;), та самая - младшая Надя и рукоделие у меня в крови в полном смысле этого слова!!

   А вот немного моих вышитых работ, точнее полуфабрикатов ;))) Некоторые вышивки готовы и жду, когда их оформят в полноценные изделия, другие же вышивки ждут, когда их довышивают......Но главное на этом фото, на самом то деле, это ножницы, которые принадлежали моей прабабушке, потом бабушке, потом маме, а теперь они мои - самые лучшие!!! Я даже не думаю покупать себе новые, эти режут прекрасно (для меня, не у всех получается))), хотя ни разу не точились! С детства помню звук, когда мама раскраивала новое изделие и ножницы "торохтели" при их движении вдоль поверхности стола. Обожаю его и когда теперь сама крою на столе и они "торохтят" (не знаю, как по другому назвать этот звук), испытываю приятный трепет в душе - это моя стихия и без нее я не могу!


   Спасибо, что дочитали до конца))

четверг, 8 мая 2014 г.

Какой чудесный день....или рассказ о счастливых случайностях ;)

   Утро не предвещала ничего необычного или чудесного. Обычный такой день, сползание с кровати в восемь, вместо шести....перестраиваюсь рано вставать, вот бы еще перестроится и ложится не поздно)))....
  Значит обычный такой день....но вот после обеда получаю я смс и узнаю, что на Новую Почту прибыла моя посылка с тканью, а ждала я ее только завтра. Конечно, после такой вести не возможно усидеть дома да еще когда на улице так приветливо светит солнышко...
   Помчалась я на почту, получила посылку, тут же ее развернула - тканьки порадовали. Я вся такая довольная сразу же пошла в магазин Ткани прикупить еще ткани (эту логику может понять только настоящий хендмейдер)). Купила и там отрезок трикотажа и, собственно, собралась домой. Я уже стояла на остановке, как увидела знакомую (случайность №1) - слово за слово мы разговорились.......я пропустила несколько своих маршруток (случайность №2)....
   Чуть позже я таки села в маршрутку и почти доехала домой, но тут звонок - привезли мною заказанную пудру и я могу ее забрать (случайность №3)....эх, почти дома, ладно, поеду заберу....Вышла за одну остановку до дома, села в скоростной....Не прошло и 20 минут, как я была на месте, пришла в магазин, забрала пудру и решила так, про между прочим, заглянуть в книжный магазин, что находится напротив магазина косметики (случайность №4). А у них в честь завтрашнего праздника скидка на все книги 30%!! (случайность №5).....
   А я буквально несколько дней назад впервые узнала про книгу "Вышивка крестиком для настоящих модниц" Вероник Ажинер (случайность №6), смотрела работы девочек по схемам этой книги и очень захотела ее купить, нашла всего в одном интернет магазине - цена 195 грн. (+20 грн. доставка) и как раз обдумывала брать или нет))....
   Ну думаю, пойду поищу как я эту книгу, а вдруг....Вдруг случилось - книга была в магазине (случайность №7). Перелистала полностью, не скажу, что все схемы вызвали у меня восторг, но где-то каждая третья, точно приглянулась и тут же появилась идея, где их можно применить, а некоторые схемы покорили мое сердце сразу, хотелось тут же начать их вышивать))....
   Так же нашла в магазине еще две книги Вероник "Садовые цветы, вышитые крестом" и "Воспоминания детства, вышитые крестом". Пересмотрела обе полностью ;)) "Цветы" очень понравились, наверно, даже больше чем "модницы", видимо из-за того, что схемы цветов более универсальные, их легче обыграть в изделиях. "Воспоминания" тоже очень хорошая книга, много разнообразных схем детской тематики, отлично подойдет для вышивальщиц, у которых есть дети.
   "Воспоминания" для меня пока не актуальны (но со временем обязательно приобрету), а вот между "цветами" и "модницами" сложно было выбрать, но посчитав во сколько обойдутся мне обе книги со скидкой, обрадовалась, что существенно экономлю!! Купив "модницы" через интернет я бы заплатила 215 грн., а тут две книги за 238 грн., разве можно было устоять от такого предложения!)))
   Купила, довольная пошла на скоростной, спустилась, жду трамвай, а сама прикидываю, а сколько ж будет стоить еще одна книга, которую я давненько присмотрела....Тааак, в интернете она стоит 200 грн. + доставка, здесь в магазине 216 грн., НО -30% = 151 грн......о, боги, ну как тут устоять?....Подъезжает мой трамвай, я разворачиваюсь и иду на выход, снова в книжный!!!....По пути, считаю деньги, понимаю, не хватает 5 грн.)))) Все равно иду....вспоминаю, что в этом торговом комплексе работает одна хорошая знакомая, звоню к ней...ура, ее смена!! (случайность №8)...Вот так я купила еще и "Pinterest для бизнеса")))
   Столько случайностей и в такой концентрации еще со мной не случалось, но я им несказанно рада, эти книги того стоили ;))) А все началось с обычной посылки, что пришла случайно (или нет?)))) на день раньше....

   P.S. Третий раз начинаю вещать после долгой паузы, может в этот раз ведение блога заладится, по счастливой случайности! ;)))

   P.P.S. Теперь покажу фото книг и несколько страниц из них, те, которые особенно приглянулись. А еще на фото запечатлена открытка, которая была вложена в посылку с тканью (с которой и началась эта история))) Вот такой милый презент теперь будет служить закладкой для книг ;)