воскресенье, 15 февраля 2015 г.

Отчет №5 (ВМ 2015)

   На это недели отшилось у меня сердечко из снежинок...Это никак не связано с вчерашним праздником, просто совпало...



   Схема из книги Agnes Delage-Calvet et Anne Sohier-Fournel "Blanc". Правда, я сделала ошибку, сместила немного одну снежинку, почти в самом начале и когда все вышила и осталось отшить последнюю снежинку в середине, поняла, что у меня не совпадает рисунок(...давай искать, где ошиблась...подумала-подумала и решила, что это не существенно в данной картинке (это же не силуэт оленя или чего-то такого, где ошибку будет видно). И чтобы подправить форму сердечка кое-где подобавляла маленьких снежинок от себя, результат мне нравится, может не идеально, но вполне себе снежинистое сердечко получилось ;)
   Размер сердечка вышел 7,5х8 см. Вышилось оно за 6 часов.

   Козочка заглянул в гости, все такие ее год ;)








   И еще немого текста никак не связанного с Вышивальным Марафоном...
  В предыдущем посте, я так лихо заявила, что всё - заказы не шью))) Хочешь рассмешить Бога, расскажи ему о своих планах...это фраза точно про меня (я б даже сказала часто про меня)....Хотела я накатать целы пост-размышление о своем творческом пути, о выполнение заказов (не только игрушек, все мои работы имели или изобразительное, или швейное направление и все это по сути били заказы))), рассказать, как я "докатилась" до того, что не хочу больше работать по такой схеме, что хочу шить кукол по вдохновению, образы которых давно сидят у меня в голове, взяться за игрушки/декор, которые давно хочу сделать...И стоило мне в четверг выслать Заек и в блоге заикнуться о своем желание, как стали поступать просьбы сшить то-то и то-то, и если от незнакомых людей было легко отмахаться, то от постоянных заказчиков "отбиться" не удалось(( И что-то мне расхотелось писать пост на эту тему....Скажем так, я пока пребываю в переходном состояний...но стремлюсь все же не брать больше заказов...

СВОБОДУ ПОПУГАЯМ!!! ;)

P.S. Кто не шьет (не работает) на заказ, тому сложно понят, что в этом сложного и почему я хочу от такого вида заработка отказаться, но те, кто в этом "варится" постоянно поняли меня и с пару предложений....
Мира всем и позитивного настроя!!!

26 комментариев:

  1. Сердечко просто ах, такое воздушно-парящее. А ошибку видно только после четкого на нее указания, а так вообще ничего не заметно))

    Про заказы, да, и у меня такое же... делаю что-то на заказ, а в голове столько всего так для души, для себя и столько всяких планов, прямо ух. А когда выдается такой момент, что заказов нет, то делаю свои задумки и закрадывается мысль: "А кому то хоть это нужно, нравится ли мои работы((((". Вот такая вот дилемма)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Елена! Я тоже решила ,что в этой вышивке не реально найти ошибку без схемы, поэтому и не стала переделывать))
      Меня тоже временами одолевают и дилеммы, и сомнения.....Но мне так хочется снова прочувствовать то вдохновение (как раньше, когда я не знала что такое интернет со всеми его блогами, соц.сетями и ты ды) и просто творила, придумывала, зарисовывала идеи и их воплощала в жизнь и это был такой кайф!! и комплименты тоже были ;))) и просьбы сшить что-то кому-то тоже были...значит можно надеяться, что мое творчество "без рамок заказов" тоже будет интересно)

      Удалить
    2. Да уж, и-нет это вредная привычка.... но как и все привычки мы сами их себе прививаем.
      Вот недавно, мой старшенький попросил сшить ему кота пирата, я пообещала немного позже. Вот вчера, он говорит сделаю шапку своему пирату, дай ткань. А я ему, ты же с ткани не сможешь, это же не бумага, которую склеил и готово. Вот он решил из бумаги сделать. И решив ему помочь, я полезла в Гугл искать, как же делать пиратскую шляпу. Сын глянул на все найденные картинки, говорит, я по своему лучше. И сделать хоть и по детски корявую, но все же свою собственную.
      Так вот, к чему я тут разошлась, мы иногда забываем(отвыкаем) полагаться на свое внутреннее чутье. Нужно высвобождать в себе ребенка))))

      Удалить
    3. Что и требовалось доказать, все самое интересное у нас внутри...с возрастом мы это забываем....а плюсы интернета. это находить единомышленников и друзей по творчеству ;)

      Удалить
  2. Прекрасное сердечко! И очень даже хорошо, что ты добавила немножко собственных штрихов - теперь оно уникальное!
    Ну а по пвооду заказов - значит, еще не время. И нет худа без добра: выполнением заказа, пусть и через силу, ты подаришь кому-то много-много положительных эмоций! Это здорово)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Фата!! Ты прям мои мысли прочитала, я тоже для себя решила, что это прям МОЁ авторское сердечко получилось и точно такого ни у кого не будет))
      Видимо, тише едешь, дальше будешь..не стоило так безоговорочно рубить с плеча - всё, не шью заказы...а потихоньку от них отходить и будет мне счастье))) Спасибо за поддержку!!

      Удалить
  3. Бр-р, пару раз на заказ шила, больше не берусь - не понравилось для других шить. А уж вариться в этом постоянно - даже представлять не хочу. Хотя не исключаю возможности, что в будущем буду на заказ работать. Сердечко получилось очень красивое, зимнее. А козочка какая - модница))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анастасия, спасибо!
      Да уж, на заказы шить это еще уметь нужно))) Хотя много еще зависит от самих заказов и мотивации, зачем их шить, не всегда заказы - это плохо)....но мне уже хочется немного другой истории...
      Отдельное мерси от Козочки ;)

      Удалить
  4. ничего и не видно ошибку. все как так и нужно. Сердце ажурное, легкое
    а я отшила вот такой мешочек. http://sannydom.blogspot.com/2015/02/blog-post_12.html Да и на этом все закончилось на этой неделе. очень уж она тяжелая была.... и напряженная.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля, спасибо большое!
      Да мешочек твой видела, хороший "домик" для кремов! Тоже люблю когда все аккуратно и на своем месте лежит ;)

      Удалить
  5. Замечательное сердечко из снежинок!

    ОтветитьУдалить
  6. Какое трогательное сердечно. Воздушное-воздушное как кружево...ммм...прелесть
    Работать на заказ....брр..я тоже с ужасом это вспоминаю. сначала вроде кажется, что это интересно и что-то новое, но потом быстро устаешь работать под чье-то видение, которое далеко не всегда совпадает. да еще и порой просто не хочется именно в этот момент делать именно эту работу. вдохновение пропадает. Есть у меня печальная история с одним заказов, которая длится уже более 2 лет. Наверно надо сначала для себя в полной мере нашить и навышивать и реализовать свои идеи, чтобы быть готовыми делать что-то на заказ и не чувствовать, что это идет в ущерб творческой реализации

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Настенька, спасибо большое!
      Да, это ты верно подметила, что заказывают одно, а тебя "как на зло" тянет шить/делать совсем другое...и получается подрезаешь крылья своей музе((( и садишься делать то, что надо....конечно, сначала это не так заметно и не так напрягает, но потом как снежный ком......А вот нашиться и навышиваться вдоволь себе - это наверно не реально)) хотя немного насытится можно, и если уметь совмещать заказы и творчество, то может и можно так жить....у меня не получается(( заказы поглощают полностью...поэтому стремлюсь вообще от них отказаться (может и временно, а может и нет, кто знает ;))))
      Спасибо за поддержку!

      Удалить
  7. чудесное вышилось сердечко! что касается работы на заказ, я тоже не беру. могу продать какую-то свою работу, которая вышивалась когда-то для себя или с целью продажи, но не по чьему-то заказу, а по велению моей души :) Клиент потом увидел, ему понравилось, он купил. Но не более.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ира, спасибо!
      Вот и я в идеале хочу прийти к такой схеме работы - делаю по велению души, а покупает тот, кому эта работа понравилась ;))

      Удалить
  8. Надюш, я на заказ не шью. Но когда-то пару раз было. Я прекрасно тебя понимаю) Вдохновения тебе и реализации всех твоих планов :)

    ОтветитьУдалить
  9. Cердечко ооочень красивое, конечно же без схемы ошибку никто не обнаружит, а может так и красивее даже! А книга из которой сердечко понравилась? Я подумываю тоже купить.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алия, спасибо! Буду верить, что так лучше)) У меня этой книги "в живую" нет, есть электронный вариант и если у меня была возможность, я б ее купила, там немало схем мне понравилось, и несколько до сих пор в хотелках, хоть книга у меня уже года два есть)))

      Удалить
    2. У нее еще и другие есть, я на амазоне покупаю, но там только обложка :( Обычно там несколько картинок бывает, а на этой нет почему-то. Правильно говоришь, что если очень хочется, то надо вышивать. Вот закончу и начну уже что-нибудь такое!

      Удалить
  10. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить