четверг, 19 марта 2015 г.

Раскраска антистресс "Заколдованный лес"

   Вчера в этом посте я уже упомянула о покупке новой раскраски от Джоанны "Зачарований ліс", сегодня покажу ее более подробно, но сначала немного "Чарівного сада"...


   На мои восторженные рассказы о выходе новой книги и мое желании ее иметь, мой Милый сказал: "А зачем тебе новая раскраска, ты еще эту не раскрасила?"...ахахааааа из серии "ты еще коньки не сносила"))))))))))))
   Да, я мало что разрисовала в первой книги, но я же делаю это для души (и когда время есть), так что мне на долго хватит))) Вот эта картинка раскрашена только 12 цветами металлизированных карандашей....ой одно название, а не металлизированные карандаши, типа они переливаться должны, этот эффект можно рассмотреть с трудом и то под определенным углом и то его ели видно))) но зато сами цвета приятные и будут отличным дополнением к другим моим карандашам...отличаются они от других черным деревом ;) по сути это единственное их отличие от других)))))))))



   А вот и вторая полностью раскрашенная картинка, здесь пользовалась и обычными карандашами, и акварельными, получилось ярко и позитивно))


   А еще в моих достижениях ;))))))))) есть и такая милая белочка....


   А теперь порассматриваем немного "Зачарований ліс"...Книга такого же размера как и первая 25,7 х 25,7 см, страниц хоть и меньше (Ліс - 86 страниц и две из них двойные, Сад - 96 страниц), но сама книга толще, т.к. бумага чуть плотнее, чем в первой книге.


   Картинки интересные и сказочные, разные лабиринты, диковинные лесные домики, замки, затерянные сокровища...очень увлекательная книга! 



   Часто встречаются птицы, звери, как главные персонажи картинки...


   А мимо этого сундучка не смогла пройти мимо, сразу же достала карандаши и немного его оживила ;)


   В таком городе каждый ребенок хотел бы побывать...да что там ребенок, я и сама там бы полазила)))


   В лесу, а тем более в сказочном лесу, без компаса никуда!


   Есть и одна специфичная картинка, это как по мне...маленькие черепушечки встречаются и на других картинках, в поисках сокровищ такое бывает, кто-то не доходит до цели (на фото, где ворон слева в углу есть одна черепушечка).....но вот чтоб такой большой, на всю страницу, мне не понятно)))  я точно его раскрашивать не буду....хотя есть же любители черепов на майках, да еще в стразах))))))))) это видимо для них (никого не хочу обидеть, но эту моду на черепа никогда не понимала..лично мое мнение, не больше...)


   В книге почти нет заданий (по сравнению с первой), но есть интересный момент...

   Полностью жителя замка не показываю, оставлю маленькую интригу...хотя думаю, вы и так догадались)

   Книга мне очень понравилась и хоть я "еще не раскрасила первую" очень рада, что у меня есть и вторая...НО я уже хочу увидеть третью! Да-да, будет еще и третья, об этом Джоанна пишет в своем блоге, перевод можно прочитать на сайте издательства "Старого Лева". Джоанна сейчас работает над книгой своей  мечты!! это очень интригует и заставляет ждать ее с нетерпением....а пока можно рисовать в первых двух книгах и бдить выход третьей ;)))
Побольше всем ярких красок в жизни!! И много цветных карандашей ;)

32 комментария:

  1. Надин, я в восторге от этих книг!!! У нас такие не продают(((( очень жаль.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Шолпан, согласна, книги замечательные...может есть знакомые с Украины, которые иногда бывают в ваших краях...пересылать, конечно, дорого выйдет, вот если б кто-то привез, может найдутся такие знакомые....Искренне этого желаю!!

      Удалить
    2. Нет таких знакомых. Но я сходила в местный книжный магазин и сделала запрос - смогут они заказать или нет. Пока еще нет ответа, но я надеюсь.

      Удалить
  2. Надин, как хорошо у тебя получается раскрашивать. Очень красиво и ярко и позитивно. Не представляю как ты так белочку сделала, что она выглядит мохнатой))))
    Новая книга обалденная. Теперь ее тоже хочу))) вот только теперь надеяться на вторую конфетку не приходится)) ха-ха...может все-таки у нас тоже будут печатать эту книгу..
    Спасибо, что поделилась этой красотой. Картинки ведь такие классные, что их и черно-белые интересно разглядывать

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Настенька, спасибо! Вот если б ты не сказала, я б на мохнатость белки не обратила внимание))) Думаю так вышло, потому что я и рисовала разными карандашами, обычные (мои старые) они боле твердые, новые (те, что и у тебя есть ;) они более мягкие и "чувствуют" поверхность, и если там есть уже какай-то слой, то ни не везде прокрашивают (если не давить) и + акварельные, они вообще "маслянистые" и тоже ложатся шершаво, вот и получилась мохнатая белочка)) можно кого угодно "мохнатым" сделать)))
      И полностью с тобой согласна, что эти картинки можно и черно белыми рассматривать и рассматривать, они и так прекрасны)) но хочется и свою руку приложить к этой красоте)))))
      Кстати, в блоге Джоанны (в конце поста есть ссылка) можно скачать пару картинок - новогоднюю и сердечко к 14 февраля....это к тому что если всю свою раскраску раскрасишь, то можно распечатать еще парочку картинок;))

      Удалить
  3. Надин, а где ты покупала книги? Я у нас в городе нечто подобное видела в Ашане, но просмотрев, даже издателя не нашла, и сам вид книги не восторгал.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Марина, если я не ошибаюсь, ты ведь тоже с Кривого Рога?)
      Отвечу так, как-будто ты знаешь город ;) Первую книгу я купила в книжном на 95-м, вторую в наше "Ашане". Еще видела в "Ашане" тоже какую-то раскраску-антистресс с яркой обложкой, а картинки черно-белые похожи чем-то...не не так))) скорее сплагиаченые частично с "Сада" и там они были в основном как орнаменты оформлены...меня не впечатлило совсем....сейчас (точнее 9 марта) в нашем "Ашане" было полно и "Сада" и "Леса")))))

      Удалить
    2. Я была на прошлой неделе, но кроме той, которую описала, не видела. А где именно лежали они? Эту я зацепила взглядом, потому что на торце была. А на 95-м в каком книжком? Я обычно мимо 95-го проезжаю, там практически не бываю,

      Удалить
    3. В отделе книг в "Ашане", вот когда заходишь с центрального входа идешь вправо к книгам и в самом начале этих полок слева вверху лежали и "Лес" и"Сад", справа полки там разные детективы, романы, а слева что-то более детское....А на 95-м, ели идти в сторону 96 (или как маршрутки поворачивают на автовокзал) там есть вход в АТБ (чуть дальше Простор) и вот заходишь как бы в АТБ и сразу справа видно эскалатор на 2 этаж, поднимаешься и налево книжный магазин "Букинист", вот туда тоже могли завести "Лес", но туда много не привозят, выловить сложно (хотя кто знает, как повезет)....в "Ашане", как я была, то этих раскрасок целые стопки были, ну штук по 20-25 точно...Удачи!!

      Удалить
  4. Чудеснейшие разрисовки!!! автор Волшебница! Вчера меня мама невероятно порадовала, подарив "Зачарований ліс". Осталось купить хорошие карандашики :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оксана, согласна, автор большая умничка и большая фантазерка, это ж надо такие сюжеты придумывать/рисовать...Замечательный подарок мама сделала!! Карандашей по возможности покупай побольше цветов, тогда и раскрашивать интереснее будет ;)

      Удалить
  5. очень интересная книги!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Елена, спасибо, полностью с Вами согласна ;)

      Удалить
  6. Я так посмотрела, что у многих уже есть "Зачарований ліс"? так вот, идея появилась: как на счет єдакого "Задания". взять какую-нить страничку из книги, разукрасить участникам, а потом сделать пост с картинками, у кого какое видение этого эскиза. Ведь все мы видим разные краски. у кого-то лес хмурый, у кого-то солнечный. это же вопрос вдохновения и настроение.
    ну вот так как-то...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Какая отличная идея! Ты хочешь организовать? Я бы поучаствовала с удовольствием ;) Было бы интересно посмотреть у кого как получится)

      Удалить
    2. Да )
      могу на сл неделе кинуть клич! организуем ))

      Удалить
    3. я бы присоединилась! отличная идея!если будем разукрашивать первую книгу,правда.второй у меня еще нету

      Удалить
    4. Я вот тоже думала, что первая книга есть у большего количества рукодельниц...можно выбрать страницу и в первой, и во второй книге, чтоб можно было и выбрать у кого две книги, и всем желающим поучаствовать, у кого одна только книга....Юль, как думаешь?)

      Удалить
  7. Красота! А я к своей еще не приступила, знаю сяду, дочка прибежит и отберет, а я не хочу ей давать :))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Выход - рисовать по ночам))) Или дочке свою собственную раскраску купить, как у мамы ;))

      Удалить
  8. Очень красивая книжка, давно на них посматривала, но думала, что там только цветочки всегда, а там оказывается разные сюжеты. Металлическими карандашами красиво получается, я их , честно говоря, в первый раз встречаю, теперь буду знать!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алия, вот во второй книги очень разнообразные сюжеты ;) Я и сама не знала, что такие карандаши есть, увидела, купила, попробовала - ну так себе (не очень то блестят))) но цвета приятные ;)

      Удалить
  9. Ответы
    1. Анастасия, спасибо! Полностью с Вами согласна ;)

      Удалить
  10. смотрю что вторая книга ничуть не хуже первой! муж заказ уже принял! у нас почему-то в магазинах ее нету, будем брать через инет =)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вторая даже лучше, как получите свою книгу, сможете в этом убедится ;))

      Удалить
  11. Надин, у Вас бесподобно получается оживлять эти необычные картинки :) просто чудо какое-то! :)
    пойду записываться к Вам на розыгрыш одной из раскрасок :)
    И очень рада, что открыла для себя Ваш блог :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Татьяна, спасибо...рисовать люблю с детства)
      Приятно, что мой блог Вас увлек ;)

      Удалить