воскресенье, 5 апреля 2015 г.

Отчет №11 (ВМ 2015)

   У меня последние недели только отчеты по вышивке и пишутся, хоть в задумках есть посты и на другие темы, но пока руки не дошли....хочется верить, что еще немного и они таки дойдут)))
   В этом отчете хочу показать вам вышивку, которую доделала на этой неделе, но вышивать ее начала очень давно...очень-очень))...по примерным подсчетам лет 10 назад ;)
   Давайте по порядку. Схему я нашла в журнале "Аnnа" за 1998 год!!, а вышивать начала где-то летом 2002 года...Пишу и сама удивляюсь, как же давно это было)) Так вот, хотелось мне сделать рамку для фото в виде сердечка, конечно, рамка должна была быть небольшой, но она получилась даже скорее маленькой, чем небольшой)) Номера мулине в схеме были указаны для ниток DMC, но в то время у нас их не продавали (или я не знала) и я просто подобрала цвета на глаз из ниток мулине советского "разлива" и даже из обычных ниток для шитья (хлопковых, советских). Вышивала на самой обычной х\б тряпочке ;) Цветочка два-три я отшила и поняла, что рамка поучится маловатой и забросила эту вышивку (я так думаю, что в этом была причина).
   А спустя некоторое время я снова взялась за эту вышивку и вышила ее полностью, оставалось сделать бэкстич и я снова ее забросила (не знаю, точнее, не помню почему).
   И вот на этой неделе я таки решила доделать эту вышивку. Но оказалось, что у меня не осталось тех ниток, что я подбирала для бэкстича (а один цветочек был уже начат) и выпарывать его не хотелось, т.к. все такое мелкое, я могла повредить крестики. Я пробовала подобрать такой же цвет из палитры DMC, но точного попадание не нашла, да и нить у 
DMC чуть толще и я просто взяла нужный цвет, указанный в схеме и отшила все цветочки. Чтобы доделать работу, которая ждала этого уже 10 лет, понадобилось всего 4 часа и 45 мин!


   Размер сердечка получился 13,2х9,7 см, форма следка вытянулась по горизонтали, т.к. крестики у меня получились прямоугольной формы, за счет структуры ткани.

   Вышивала я в одну нить, через две нити переплетения ткани.


   Вот фото с моей игольницей для понимания размера вышивки. Сердце из анютиных глазок вышло достаточно миниатюрным, если учитывать, что эта схема была рассчитана для наволочки размером 35х35 см ;)))

   С оформлением есть загвоздка...я бы хотела максимально убрать ткань-основу, на которой вышито сердечко (слишком уж она простенькая) и оставить только саму вышивку. Но те идеи, которые есть как это сделать, не очень то подходят к этой вышивке, очень уж она деликатная, очень мелкий крестик, поэтому придется ей еще полежать, пока я придумаю, как ее лучше оформить.
   А самое приятное в этой истории то, что у меня на данный момент есть только одна вышивка в работе (её начала в конце января) и нельзя сказать, что это заброшенная работа, она слегка отошла на второй план, пока я решила доделать свои долгоиграющие вышивки. И ура! Я все вышила, что так долго ждало своего часа, осталось только теперь всё это оформить ;))))))

12 комментариев:

  1. очень нежное сердечко :)

    ОтветитьУдалить
  2. Очень нежно и красиво.Увидела опять игольницу и вспомнила,что она мне очень нужна))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оксана, благодарю! Игольница очень нужная вестЧ ;)))

      Удалить
  3. Надин,премилейшее сердечко! Очень аккуратно выполнено, крестики одинаковые - и не скажешь, что работа выполнялась в разные годы.

    ОтветитьУдалить
  4. Как хорошо когда долгострои заканчиваются...очень красивая вышивка

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля, благодарю! Да, очень приятное чувство, когда завершаешь работу до конца)

      Удалить
  5. Очень очень красивая вышивка. И мне кажется всегда интересно, когда у работы есть история, а порой и длинная)) желаю, чтобы ты скорее придумала ей оформление и она тебя радовала))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Настя! Надеюсь, муза не заставит себя долго ждать ;)

      Удалить
  6. Поздравляю с завершением всех долгостроев! Это же надо, наверное чувствуешь себя так хорошо, я каждый раз как что-то сарое закончу прямо таки облегчение наступает! Как -будто давно обещанное наконец-то сделала :))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алия, спасибо за поздравление! Чувство классное, согласна!! Вот бы еще все швейные и вязальные дела доделать, тогда б точно все давно обещанное было бы доделано! ;))))

      Удалить