воскресенье, 11 октября 2015 г.

Дамы Капучинки

   Кто с утра не может проснуться без кофе или может капучино, эти дамы пришли сказать: "Доброе утро!" именно вам! ;)))
   Подобную куклу я показывала практически год назад в этом посте, и то уже тогда был повтор куклы, а эти две дамы повтор повтора и повтор повтора-2))))))))))))


   Собрала по сусекам все ткани кофейных оттенков и ткани/ленты/фетр, что с ними сочетаются и вышло две куколки. Долго искала по интернет-магазинам чашечки с блюдцами для шляпок, но так и не нашла...Хорошо, что есть подруги-рукодельницы, которые готовы поделится своим добром! А то были б мои дамы без головных уборов, а ведь это чуть ли не главная их фишка ;))




   И не совсем по теме....Лично меня радует то, что я пристроила в дело всю ткань для тела "цвета загара", пряжу шоколадных оттенков, юбки получились пышные, т.к. изводила всю ткань под чистую..какие-то лоскуты остались, но это уж я переживу))) Я знаю, что многие рукодельницы копят свое добро и "всё мне надо и ничего не отдам, не продам..." я тоже люблю покупать, и до поры до времени меня запасы радовали...пока в этом году я не стала основательно все перебирать и реально оценивать ситуацию и вообще актуальность тех же тканей....многие просто вышли из моды (это я про запасы ткани для одежды), даже не то что бы из моды, а сами фактуры и цвета стали не актуальными на сегодняшний день, некоторые принты просто разонравились, нашла у себя кучу черной ткани (раньше этот цвет нравился, сейчас хочу полностью искоренить из своего гардероба ;)....вот и получается, что копила, покупала, лелеяла мечту, что когда все это пойдет в дело, а по итогу оказалось, что тканей много, а шить не из чего))))))) оставила себе самые красивые и пока еще актуальные ткани, остальное отдала маме - хоть на что, хоть шторку на дачу сшить, хоть диван на той же даче прикрыть, может что и себе сошьет (она иногда еще шьет), что отдала жене брата (она тоже шьет), что племяннице (неее, она ПОКА еще не шьет, но хочет научится))...вот так я разделалась с тканями для одежды, кукольное тоже разобрала, часть уже продала, оставшееся тоже надеюсь продать...ИБО меня напрягает (вот к чему я все это писала), когда материалы лежат без дела и я точно знаю, что они мне не пригодятся. Ждать, что а вдруг, когда-то там что-то такое произойдет, и это что-то мне пригодится, я как-то перестала, мне прям жизненно необходимо очистить пространство! А у вас такого нет?
   И к покупке нового тоже стараюсь теперь уже подходить с умом...вот на этой неделе чуть не поддалась соблазну купить очень красивую, нежного оттенка и, кстати, теплую ткань, уже придумала, что сшить и с чем можно носить и ты ды...НО этого всего, с чем носить, у меня нет, т.е. я придумала какая нужна одежда под эту будущую вещь, какая обувь и какая это будет красота...а тем временем у меня лежит оставленная ткань, с которой тоже хорошо бы сшить вещи сейчас (и они будут тоже хороши на сегодняшний день, и не факт что через год они будут мне так же нравится) и под эти вещи тоже нужно докупать аксессуары, даже какую-то одежду....т.е. понимаете, я чуть было не наступила на те же грабли, "покупаем, что нравится", а что с ним делать подумает потом ;))) И усилием воли заставила себе пока "забыть" про ту очень красивую ткань (ну если б у меня был мешок денег, то я купила бы сейчас не только ее, и не парилась бы что она лежит, а пока мешка нет, надо быть благоразумнее ;)
   Это касается и кукольных материалов...не хочется покупать новое, пока не пущу в дело уже приобретенное...покупаю только если "старое" надо чем-то дополнить...очень хочется извести всё зимне-новогоднее (по максимуму)....и для кукол тоже хочется много новой  красоты...но покупать не спешу, пока уже не дойдут руки до пошива кукол (а то идеи образов чуть ли не каждый день меняются, ткани так не накупишься))))...а пока я занята другим, то и обновлять кукольные запасы не к чему....
   Мне вот интересно, я одна такая или вы тоже скрупулезно подходите к покупкам материалов для творчества??? Или раньше скупали всё понравившееся, а сейчас поменяли подход к этому делу, а?)

20 комментариев:

  1. очаровательные кофейные девочки!!
    сейчас я стараюсь покупать только необходимое - не впрок, а что пригодится в данную минуту. экономия)) но хочется скупать много и разного)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Катя!
      Да уж, красоты столько, разные материалы, что хочется много, а вот надо ли?)) Поддерживаю Вас в том, чтобы покупать, что надо сейчас на текущий процесс, а не впрок)

      Удалить
  2. Красивые куколки!
    Под настроение и при наличии денежных знаков хочется купить многое. А затем это многое оказывается в запасах и долго ждет (или не дожидается) своего часа.
    Сейчас стараюсь к имеющемуся докупать нужное, Пытаюсь быть более разумной, ведь иногда все гениальное-просто :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, спасибо!
      Вот-вот, всё гениальное просто, и порой не надо кучу городить, а дополнить особенной деталью образ - и всё красота! Но бывает же такое настроение (а еще когда деньги есть), что хочется накупить добра и побольше))))))))) Теперь буду бдить себя - это полезно ;))

      Удалить
  3. Куколки очаровательные!
    Я тоже раньше покупала вроде и думая, но в итоге, начинаешь что-то шить и нужного-подходящего нет, приходится снова покупать. Теперь покупаю сто раз подумав, но и срывы все еще случаются. Так же и с вышивкой: накупила наборов, а теперь нравятся другие, но решила твердо - пока не вышью все - новых не покупать!! Буду стараться!!! Приятных, обдуманных и идеальных покупок!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Маруся, благодарю!
      Та же история. всего много, а друг с другом сочетается далеко не все, приходится докупать и докупать...теперь хочу покупать материалы так, чтоб они все между собой гармонировали...
      А про наборы...а зачем себя заставлять вышивать, что уже разонравилось? Может лучше продать, то что не нужно и купить, что хочется сейчас и вышивать себе в удовольствие! Это ж такой напряг - пока "не съешь всю кашу, пироженку не получишь" (пока не вышьешь старые наборы, новые не получишь..)
      Спасибо за пожелание! Чего и Вам желаю - приятных, полезных и своевременных покупок ;) !!!

      Удалить
  4. какие сладенькие...прелесть...люблю кофе

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля, спасибо! Я к кофе скорее не люблю, чем люблю)) Но такая цветовая гамма мне близка, особенно если "молочком" разбавить)))))

      Удалить
  5. Девочки чудесные). У меня сейчас тоже идет экономия некоторая. Тоже заметила, что идеи ождаются и не успевают реализовываться)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ира, спасибо!
      Ох уж эти идеи!! Рук на все не хватает)) И получается идея прошла, ткань осталась, хочется новой, а совесть грызет, что куча всего лежит))

      Удалить
  6. Девочки - бомба! Я сразу на эти шляпки обратила внимание, вот так идея, думаю, супер.

    А теперь не по теме...))) У меня совсем не так, может потому что тоже нету того пресловутого мешка... Вначале моей рукодельной деятельности, пока я только вышивкой занималась, у меня вообще такой зверь, как хомяк, отсутствовал. Позже, когда пошли куколки, а тут барахла разного ведь нужно, появилось и разнообразие всякое, но без фанатизма. Я может быть и рада бы... но нет мешка...

    ))) Удачки Вам, Надин, очень люблю Ваших лялечек.

    Р.С. Я закончила вышиванку. Ваш процес для меня был пинком (скоро ДР - покажу)!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Елена, спасибо! Идея с шляпкой родилась как-то сама, крутила куда б подвеску "чашку с блюдцем" пристроить...и пристроилась она на голову)))

      Я когда кукла увлеклась, мне еще многое дарили, критерий был - мелкий рисунок (для ткани), и получилось много разной ткани, которую друг с другом и не совместишь))) Ленты, кружева я покупала метрами (тогда и цены другие были), а потом вроде и все нравится, но все как-то друг с другом не лепиться))) Последнее время покупала только четко под конкретный заказ или идею - так оно выгоднее)) А еще хорошо, выбрать более узкую "специализацию" и покупать материалы для нее...т.е. конкретные куклы (к примеру), в определенном стиле, в узкой цветовой гамме....а если надо будет что-то необычное, не вписывающиеся в рамки основных покупок, то брать по мере надобности - это я для себя определила, как делать "умные" покупки))

      Ну надо же..приятно, что мои процессы, кого сподвигают на подвиги ;))) Очень интересно увидеть Вашу вышиванку!! Ссылочку дадите, куда бежать любоваться красотой?)

      Удалить
  7. какие хорошенькие капучинки!

    ОтветитьУдалить
  8. Надин, прекрасные капучинки)) Помню ту девочку, что ты показывала в прошлом году, которая повтор)) Она тогда меня очень впечатлила))
    По поводу запасов... я при переезде в Тай с собой привезла только 1 долгострой и все. И когда дорвалась до рукодельных магазинов (их у нас тут аж два), поначалу хватала все, что видела))) И родственникм/друзьям, летящих из Украины к нам, делала заказы (Женина мама в прошлом году привезла мне целый диванный станок, например). Сейчас же, когда барахла набралось на целую комнату, я уже осознаю, насколько много лишнего и ненужного. В текущих процессах стараюсь тоже по-максимуму использовать уже имеющиеся материалы. Покупаю новое, только когда иначе никак. Но иногда не могу удержаться от приобретения какой-то мелочухи: бывает, увидишь что-то и сразу идея появляется, что можно сделать. Сразу покупаю в надежде, что идею удастся воплотить в ближайшее время)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Фата, спасибо большое!!
      Конечно, когда ничего нет, то сложно себя сдержать и хочется купить всего, побольше и про запас)))) Это уже потом приходит в гости здравый смысл (и то спустя несколько лет)))))))) и вот уже вдвоем с ним на пару начинаешь понимать, что хватила лишку, можно было как минимум третью часть не покупать))))) А самое обидное, когда покупаешь конкретные материалы, под конкретные идеи, но времени нет, откладываешь, откладываешь свои идеи, потом уже не так и хочется...а потом понимаешь, что что идея уже не актуальна, уже новых куча, а материалы (такие когда-то нужные) теперь не у дел((( Знаю, плавали...

      Удалить
  9. Чудесные девоньки, очень милые и уютные.
    По поводу запасов, я тоже летом перебрала все свои залежи. Раньше. как только начинала шить, покупала все , разные МК , разные материалы понадобятся :) разные куклы. Сейчас перебрала, многое отдала (остался пакет, надо пофоткать и продать:) Сейчас покупаю ткани,но у меня в общем есть проблема с оформлением. Вот например шью что-то ,и надо срочно ведро.... например, а его у меня нет. Придется заказывать, но ты не будешь же заказывать одно ведро. Вот и набирается заказ. А все предугадать невозможно. :) Удачи

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Лена!!
      Про ведро сразу хотелось написать, вот только руки дошли)) Раньше б я с тобой согласилась, что раз уж заказываешь одну недорогую вещицу, то надо оправдать доставку...но сейчас я так не думаю....Расскажу один случай, когда я еще продавала ткань, у меня одна женщина заказала ткань, я ей в подарок положила кружево, через время она пишет, какой кружево замечательное, как раз для ее идеи подходит, мол хочет еще 10 м...у меня было меньше метров 6-7, она взяла что было и всё (доставка Новой Почтой, тогда она грн. 15 стоила)...я тогда очень удивилась, почему она не взяла хотя бы пару тканюшек, чтоб оправдать доставку...про себя подумала, что я точно б что-то взяла.........тааак вот, раньше и я так покупала, если есть доставка, то нужно взять побольше (или пока денег хватит)))))) А сейчас я считаю, что если мне надо не ходовая вещь, например, корона для принца (я их шила всего 4 раза да и то на заказ), мне 10 шт. корон точно не надо, то я закажу одну корону за 10 грн. и доставку Укрпочтой + еще 10 грн. и как по мне это выгодно и правильно, если это не касается ходовых материалов, которые мне точно пригодятся, многое может нравится и многое хочется, но по факту не все используется в работе.....И продолжение про ту женщину, раньше она шила кукол примитивов, в ярких платьях, куклы для деток, сейчас она лепит будуарных кукол для интерьера и явно ей немецкий ткани и хлопковое кружево не к чему, и она очень мудро покупала, только то, что ей надо было для текущих процессов, и когда она стала делать новых кукол, у нее не было проблем с боооольшой кучей накупленных материалов ;) (я с ней немного общалась))....Я не говорю, как правильно, как нет....но сейчас для себя я решила, пока я в поиски "своих" кукол и не знаю, что точно мне нужно будет и буду ли я вообще кукол шить (тех, о которых думаю, а вдруг попробую 2-3 и решу искать себя дальше)...но если вкусы устоялись, ты шьешь заек и тебе это нравится, то можно затариваться разными материалами на тему "своих" заек.....а еще хотела спросить, разе у вас нет магазинов в городе, где можно купить одно ведерко и все? И не делать заказ в интернете? Я понимаю, что ведерко это как пример, но смысл в том, что у вас разве нет магазинов, где всякое кукольное добро можно купить?)

      Удалить