пятница, 4 декабря 2015 г.

Утепляемся или вот и снуд!

   В своем инстаграм я показывала и эту пряжу, с которой не знала, что делать, и показывала процесс вязание уже самого снуда...и вот всего три дня и он готов ;)
   Прошлой весной связала я себе другой снуд, получилось красиво, но не практично для такой мерзлячки, как я))) Поэтому решилась его распустить и оживить более темные оттенки пряжи. И вот что получилось - объемный, теплый снуд в полоску. Два цвета основных - бежевый и темно-серый, а к ним добавились тонкие полоски голубого, светло-бежевого и синего (джинсового) цветов.
   На себе точно не обещаю показать, как все это выглядит, поэтому постарайтесь проявить фантазию и представить яркий снежный день, вокруг все белое, елочки в инее, кружатся снежинки и я такая в сером пуховике, теплом снуде укутанная чуть ли по самый нос))) Ну еще светлая шапочка, сумка вполне в тему....ботинки на фото впихивать не стала, но раз вы представили снег вокруг, то дорисуйте в воображении еще и бежевые ботинки на шнурках  с меховыми отворотами...Вот так я и буду рассекать снежной зимой ;))



   Снуд связан обычным жемчужным узором по кругу, спицами №9, размер получился интересный, в высоту 48 см,  а ширина загадоШная - внизу 72 см, вверху 62 см, при том что количество петель я не уменьшала))) Думаю, это получилось из-за того, что пряжа, с которой связаны тонкие полоски, тоньше основной пряжи и с каждой полоской более тонкой пряжи, общая ширина уменьшалась сама собой...но это даже лучше, что верхняя часть Уже, так снуд лучше ложится, когда его оборачиваешь на два оборота, к шее ближе - теплее, а на плечах более свободно.


   Названия пряжи не скажу, да это и не важно, покупала ее более двух лет назад у немцев, у нас такую и не найти, поэтому названия вам ни чем не помогут, к сожалению...А по составу пряжи разные. Та, что потолще - это 100% полиакрил, а у той, что потоньше состав такой: 50% - вискоза, 30% - полиакрил, 20% - шерсть. По структуре обе пряжи это вязаный шнурок из тонкой нити.


   Вещь получилась большая, теплая и тяжелая)) Когда берешь в руки, ощущается вес (в нем около 700 гр, точно не взвешивала...) Но на себе этот вес не чувствуется, все таки зимой мы и так кутаемся во множество одежек, по крайней мере я уж точно, мне не привыкать)))

   У меня сейчас какой-то сезон вязания открылся))) Уже начала вязать кофту таким же узором, как вязала детский плед, но есть желание переключится на белый свитер....посмотрим, что и как сложится ;))

14 комментариев:

  1. Снуд просто шикарний! гарні кольри і узор!:)

    ОтветитьУдалить
  2. Ух ты!!!Красивый какой!!!!Расцветка отличная!!!

    ОтветитьУдалить
  3. Сочетание цветов класс! Красивый снуд!

    ОтветитьУдалить
  4. красивый!! и почему я не умею вязать, очень нравится именно этот узор!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катя, всегда же можно научится при желании ;)) Узор очень простой, как раз для начинающих )

      Удалить
    2. можно, но мне надо всё разжёвывать... что к чему.. боюсь не осилю такое. по рисункам ничего не понимаю..

      Удалить
    3. Сейчас на ютюбе столько видео мастер-классов можно найти по вязанию найти...я вот описание не всегда понимаю, особенно в журналах или книгах - как напишут, как намудрят))) а вот когда видио смотришь, видно руки, спицы, пряжу, что и как надо делать...к примеру, вот эта девушка очень хорошо объясняет https://www.youtube.com/user/sashamoonru/featured

      Удалить
    4. спасибо за наводку, уже вяжу!

      Удалить
    5. Умница, Катюша!! Нет ничего невозможного ;))

      Удалить
  5. Теплый, уютный и красивый! Наблюдала в Инста, теперь и тут почитала))
    Меня вот тоже переключило на вязание! Плед вяжу)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Настя!
      Я тебя понимаю, саму прям накрыло вязание, так бы целыми днями б и сидела, вязала...но приходится отвлекаться)))

      Удалить