пятница, 19 декабря 2014 г.

Из не показанного...

   Я когда-то порывалась написать пост про этот вышитый мешочек, но что-то не пошло и потом забросила))) А вот думаю, почему бы и не показать свои труды, тем более было и продолжение истории связанной с этой вышивкой ;)
   Весной (где-то в мае) в 2013 году я вышила вот такой мешочек для белья и подарила подруге на день рождения и она прекрасно им пользуется и "выгуливает" его в своих путешествиях))

   Вышивала на обычном белорусском льне, крестики через два переплетения нити, мулине Аnchor, для пошива использовала немецкий хлопок, подклад из батиста...ну это все технические подробности, рассказать хотела о другом...


   Для подруги вышивала этот дизайн на одном дыхании, все было в удовольствие, вышивка была закончена очень быстро, мешочек сшит без проблем и результатом  я осталась довольна) И решила, раз так все просто, то могу сделать такой мешочек и на заказ....Выставила фото на ЯМ и заказ поступил спустя недолгое время и я вся такая воодушевленная взялась вышивать.....Как же тяжко мне давалась та вышивка, ведь ничего сложного, но не шло и все тут...Оказалось, что вышивать на заказ очень сложно, и повтор работы делать тоже не так уж интересно...Но я таки осилила тот мешочек, выслала заказчице.....


   Казалось бы урок мне жизнь преподнесла, что вышивать на заказ не мое, НО нет, до меня не дошло))) Взялась я за еще один заказ (благо от подруги!) на 5 наборов (ОДИНАКОВЫХ, вот чем я думала?))))), в каждый набор входила косметичка и кошелечек с вышивкой и в один набор входил еще и такой мешочек...


   Вышивала я вышивала, старалась-старалась...Получилось закончить полностью один набор (косметичка, кошелечек), еще 4 кошелечка и всё, от остального заказа я отказалась, долго мучилась угрызениями совести, порывала доделать (вышивки то вышила на косметички, мешочек правда вышила только весной 2014), но так и не сложилось, была большая занятость у меня с продажей ткани, потом от этих продаж я отошла, но делать этот заказ было совсем не актуально.......И к чему это я все веду?)))
   Вот лежат у меня эти вышивки, ну их то еще можно превратить в косметички и получатся хорошие подарки на 8 марта, и мешочек тоже можно подарит, а вот есть у меня несколько вышивок, которые делала не просто так, а с определенными задумками, НО задумки эти уже совершенно не актуальны, идеи канули в лета))) И вот что с ними делать? И доделывать не хочется, и лежат в коробке тоже вроде жалко...А у вас есть такие вышитые работы на пол пути и уже и доделывать вроде смысла нет, поезд ушел и чтоб просто лежали тоже не хочется? А может подарить? Но кому они надо?)))) Вот и терзаюсь....Но вышивать на заказ больше не берусь))) Исключением был котенок, но его мне очень хотелось вышить, но еще раз бы за такую работу не взялась бы))) Для кого - нет, а для себя подумываю, хочется и себе котенка на груди "пригреть" ;)))
   Дальше еще немного фото мешочка) И если не сложно поделитесь своим опытом, что делать с вышивками, которые вам "не нужны"? Или это только у меня такие "проблемы"?)))))))))


 

23 комментария:

  1. Необыкновенно красивый мешочек! Очень нежно, а можно поинтересоваться чья это схема?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Настя, спасибо!
      Чья схемка не знаю. просто нашла в интернете в "таком себе" качестве ;)

      Удалить
    2. Настя, это Pique&Pique.
      Надин, замечательный мешочек! А неоформленные работы действительно лучше подарить)) Но думаю, дарить стоит тем, кто поймет ценность труда и сможет придумать надлежащее оформление. Только сегодня читала на вышивальном форуме, как одна девочка вышила для подруги ХАЕД и подарила его неоформленным. Так та полотно начала спользовать на кухне в качестве полотенца-прихватки.

      Удалить
    3. Наташ, спасибо за подсказку, чья схема)
      А у меня в близком окружение и нет таких знакомых, чтоб оценили и оформили подобающе...хотя вот сегодня некоторые свои вышивки решила отдать и их "успела" взять знакомая (с другого города), которая их в оформлении блокнотов применит - я рада что они попадут к ней в руки (хотя сама ей предложить их взять не сообразила, мозг не сработал, но все самой сложилось - значит, это правильно)))
      А про ХАЕД я в шоке!!!!!!!! Что ж это за подруга, что совсем не знает, сколько трудятся над такой вышивкой, неужели сама вышивальщица с ней никогда не делилась, какой это труд? Не знаю, как можно было додуматься вышивку такого плана использовать, как прихватку!! Нет слов((

      Удалить
  2. Когда для себя вышиваешь,или для друзей, работа как-то веселее идёт, а на заказ...
    На счёт готовых вышивок. Их можно или раздарить, или разыграть, ну или продать, вдруг кому-то действительно надо, а каждый уже потом сам решит как их оформить. У меня мёртвым грузом лежат пару вышивок, хотела дочке подушечки сделать. Вот надо поднапрячься и в след.году доделать, а то ещё пару лет, и точно уже будут неактуальны.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Людмила, благодарю!
      Вот я склоняюсь к варианту подарить, никак не оформлять отдать вышивки и все, "очистить" пространство для новых проектов))))

      Удалить
  3. очень красивый и нежный мешочек!

    ОтветитьУдалить
  4. Супер! У девушек все должно быть красивым и белье и мешочек! Мне тоже трудно даются одинаковые вышивки , максимум- 2. Небольшие мягкие сувенирчики легче и проще шить , так как постоянно меняешь декор и тканюшки. Вышивки стараюсь заканчивать,но с оформлением тоже бывает застой. Если долго лежат в закромах, а идея ушла пытаюсь оформлять как подушечки.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, спасибо!
      Вот и я уже пришла к выводу повторы вышивать - нини)) Разве что орнамент - там повторы, но там это логично и все таки это она работа.
      Вот и у меня если ничего в голову не идет по поводу оформления вышивки, то сразу выход - подушки)))

      Удалить
  5. Надин, как говорится "награда найдет своего героя", так и вышивки долежатся до своего ЗВЕЗДНОГО часа. У меня готовых вышивок мало, но каждая дорога как работа, на которую потрачены время и силы. А если они тебя тяготят, то можно на конфетку, обмен или розыгрыши...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наталья, спасибо за участие в моей "проблеме" Я еще раз перебрала свои вышивки и решила пока раздать одинаковые, поняла, что оформлять одну и ту же вышивку хоть и в разных цветах мне будет не интересно и даже в тягость....Сегодня благополучно пристроила три вышивки) А те которые упоминала в этом посте "мол без дела лежат", посмотрела на них свежим взглядом и решила все таки попробую оформить, если уж не получится, тогда подарю ;)

      Удалить
  6. Красивый мешочек! У меня в хочушках такая схемка есть, но я никак не осилюсь себе сделать :) О, у меня такие вышивки есть: комнаты- домик, сделала 2 комнаты, половина осталась и все азарт прошел. И вторая - дед мороз.. ну никак.. так и лежат. А не знаю чего с ним делать...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, спасибо большое!
      Не знаю твое отношение, может будет жалко подарить, но я вот сегодня часть подарила своих вышивок и прям рада-рада, что они в дело пойдут, хоть и не я их оформлять буду))
      Да еще так удачно получилось - они достались знакомой девочке, она их на обложки блокнотов применит. И ей и хорошо, и мне, и главное "груз" сбросила что у меня что-то там лежит его нужно доделать, а таааааак не хочется, прошло время, чего ж себя заставлять, новых планов то хоть отбавляй))))

      Удалить
  7. Очень нежный мешочек, изящная вышивка. Мне очень нравится)) А по поводу таких вышивок - их можно доделать-дооформить и сделать конфетку)) Или организовать обменник с девочками, которые столкнулись с такой же проблемой.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анастасия, благодарю!
      Идея обменника хорошая, если все таки сама их не оформлю, то точно что такое затею ;) Спасибо!

      Удалить
  8. Очарователен!! Женственный дизайн.

    ОтветитьУдалить
  9. Очень красивый мешочек! А еще очень понравилась вышивка - нежная, женственная картинка!

    ОтветитьУдалить