воскресенье, 7 июня 2015 г.

Отчет №20 (ВМ 2015)

  На этой неделе повышивалось 7 часов 39 минут...продвижение есть, только один момент огорчил меня сегодня(( 

   С утра выдалось время повышивать подольше (больше 3 часов вышивала), и так получилось, что именно сегодня начала новый моток синих ниток (два уже закончились), и этот третий моток почему-то слегка темнее предыдущих((( Хотя покупала мулине все сразу и в одном магазине, вроде как не должны быть разные партии, хотя не факт, конечно...И мне так в глаза бросается это отличие, хотя на самом деле оно не такое явное...но я то вижу!))) А вы на фото ниже замечаете отличия в ромбиках?


   Милый говорит не заморачиваться, что ему все нравится и вышивать дальше...Эх, повторяю себе это и пытаюсь уговорить себя, что в конечном результате это не будет видно...да и вообще, нет никаких гарантий, что если побежать сейчас в другой магазин купить новые моточки, что и они не будут отличатся...Так что такая история...А вы сталкивались с разными оттенками одного  и того же цвета (у меня мулине DMC)? Что делали?

16 комментариев:

  1. немножко ярче выглядит сейчас та часть, над которой ты сейчас работаешь... но если бы не сказала - я бы даже не приглядывалась и не заметила *))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. вышивала так когда-то красными ниточками, тоже следующий моточек при вышивке получился немного темнее - никак не стала переделывать, висит себе картина на стене и радует глаза ))) так что не стоит переживать по этому поводу!

      Удалить
    2. Таня, спасибо за поддержку!
      Я все же попробую исправить, хотя пока не знаю, получится ли))

      Удалить
  2. Если бы не было сказано, так я и не обратила бы внимания. Различие, на мой взгляд не критичное, тем более, что в готовом изделии она не будет так натянута и разница в оттенке будет незаметна.
    Если кто вдруг обратит внимание, можно списать на игру света и тени. ;-)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Елена, спасибо за поддержку! Мне понравилась идея списывать все на игру света и тени ;)) Но другие девочки не так оптимистичны, все же я попытаюсь исправить...если смогу найти нитки (этот номер синее еще и востребованный, быстро разбирают))

      Удалить
  3. Не растраивайся правильно девочки говорят на теле видно не будет очень не значительное отличие..никто и не заметит

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля, спасибо за поддержку! Если не получится исправить, то буду надеется, что в итоге этого видно не будет ;)

      Удалить
  4. А я очень оттенки различаю. мне очень сильно заметно. даже еще не прочитала, обратила внимание. но таких как я - 5% людей в мире. остальным проще ))))

    у меня никогда не было разного цвета. но была ситуация, когда я физически не могла найти цвет в цвет. делала очень просто - растягивала блендами цвет. брала нитку старого цвета, нитку нового. так в глаза не бросалось. Думаю, что никто особо не заметит - это же на теле. там то свет по другому упадет, то складочка-заминушка.


    а как ты меряешь часы-минуты? с таймером сидишь?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юль, вот и я из тех 5%, вижу разницу...вроде большинство успокаивает, что это не критично, но я не могу на это закрыть глаза))) Пытаюсь все же что-то предпринять, к концу неделе будет видно, что получится)
      А самое интересно, что смотрю на нитки и они все одинаковые, и в мотке, и на вышивке (у меня ж еще 2 мотка есть, я всего 5 купила)...разницу не вижу! но она есть))))))))

      Время я так замеряю...сажусь к примеру вышивать в блокноте (у меня есть специальный для записывания времени ;), пишу "В", т.е. вышивка 10:10 (начала) - 11:25 (закончила вышивать)...потом "Ш" (шитье) тоже время с.. до...пишу (иногда забываю), и потом подсчитываю и пишу в табличку, сколько я в день вышивала, шила, занималась МК (основные мои дела)........в конце месяца все суммирую и все наглядно видно, сколько времени уделила вышивке, сколько шитью...совсем не вязала(((....не читала((((((....А еще эти подсчеты дали понять (увидеть наглядно), сколь реально времени я трачу на какую-то работу...иногда кажется, да тут дела то на час, а сидишь больше 3!!

      Удалить
    2. Чудова ідея так записувати час! Але навіть не знаю, чи вистачило би в мене терпіння на щось подібне) Постійно відволікаюсь...

      Інший відтінок теж тепер бачу, але якби не сказали — не звернула би уваги.

      Удалить
    3. Александра, если делать какое-то одно дело и замерять время только, к примеру, по вышивке, то можно использовать таймер, когда садишься делать, нажимаешь кнопочку, встаешь, снова нажимаешь (время останавливается), возвращаешься, снова запускаешь счет.......но т.к. я разносторонняя дама, мне так не подходит)))...иногда и я забываю записать время, это обычно когда шью...пишу тога на глаз))) Мне нравится вести подсчеты, записывать свои планы, я веду дневник доходов/расходов....тут видимо еще от склада характера все зависит, кому-то вся эта писанина не к чему))

      А оттенок да, отличается, уже выпорола темную часть и купила новые ниточки, визуально они как первые моточки (еще не вышивала), надеюсь, больше пороть не придется)

      Удалить
  5. you have been busy stitching, your progress is so impressive and inspiring

    ОтветитьУдалить
  6. Надин, вот досада какая.
    Очень хочется тебя поддержать и успокоить, но мне разница в оттенках бросается в глаза. И если сейчас один ромбик на фоне четырех не особо выбивается, то когда рисунок разрастется вверх, думаю, будет больше заметно, что половина планки темнее.
    Разница не критична, действительно, другие могут и не заметить. Но может стоит попробовать все-таки поискать нитки "старого" цвета?

    А вышивка очень классная. Я балдею от твоих мелкихи ровных крестиков! Впечатление, что ты на машинке вышиваешь))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Fata, спасибо за поддержку!
      Вот и я вижу эту разницу и мне это не нравится, хоть многие успокаивают...В понедельник была в двух магазинах с мулине, нет этого оттенка синего, он редкий, быстро разбирают (я это знала, да забыла)))...может сегодня-завтра еще в один магазин выберусь или в два...может там будет...
      Но самое странное в том, что глядя на сами нитки, я не вижу разницы (у меня ж еще 2 мотка есть, я всего 5 покупала) прикладываю к темному ромбику новый мотом - похож, прикладываю его же к светлым ромбикам и тоже разницу не вижу!

      Вот ты посмотри, я в этом посте фотографировала все 5 мотков перед вышивкой http://o-chudo.blogspot.com/2015/05/16-2015.html Разве там есть хоть намек на разницу?

      Я уже думаю, может эти два мота висели более впереди в магазине и подвыгорели?

      Распорола часть темного ромбика, хочу взять новый моток и попробовать вышить, посмотреть, будет ли разница....может те два, что есть, подойдут (если я не найду в магазинах этот номер)....Эх(

      Удалить
    2. Не знаю даже, на фото вроде бы второй справа светловат. Но может это из-зи света.
      ДМС не должны выгорать по большому счету, так что разность цветов для меня загадка((
      Желаю, чтобы нужные моточки нашлись!

      Удалить