воскресенье, 14 июня 2015 г.

Отчет №21 (ВМ 2015)

    И снова воскресенье и снова всем: "Привет!"
  Все таки не смогла я закрыть глаза на разность оттенков и решила переделать, хоть распускать вышивку и не люблю) Мулине пришлось поискать, так этот оттенок синего (№ 798) очень востребован и его быстро разбирают. Нашла его в четвертом магазине с мулине и благо оттенок совпал.......уж не знаю почету тот был темнее, наверное, он был "неправильные" какой-то....Кто не понимает о чем это я, предысторию читаем здесь.
   Чтобы выпороть темный участок ушло почти час времени, и еще пять часов с половиной, что вышить то, что вышилось)


   Совсем немного осталось, чтоб довышивать шестой ромб и те пропуски, что остались (голубым цветом и синие крестики внутри маленьких ромбов, не сразу догадалась их походу вышивать) и можно будет переставлять пяльцы и вышивать 7-й и 8-й ромбы, а там уже надо будет и кроить саму вышиванку, чтоб знать куда дальше вести рисунок вверх. Вот такие планы))
   А вообще, если б позволяло время я бы с большим удовольствием вышила б ее запоем)) Вот когда сажусь вышивать, прям заставляю себя отложить вышивку...Орнаменты вышивать одно удовольствие, никаких схем не надо, все уже под рукой)

15 комментариев:

  1. все таки переделала! я тоже такая, если знаю ,что что-то не так, все равно переделаю, а то загрызет совесть. хоть в глаза и не бросалось что там 2 оттенка разных!
    красиво получается!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Катюш) Вот и я не смогла не переделать, совесть и внутренний эстет не дремлют)))

      Удалить
  2. Красивая вырисовывается вышиванка. Ты знаешь, Надин, сейчас нет ощущения, что ромб темнее, тогда не совсем понятно было, хоть ты и писала что в реальности темнее. Я для больших монохромных работ брала сразу Кировское мулине, которое по 20 метров моток, ДМС как-то быстро заканчивается.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Марина, я ж его переделала, теперь все одинаковое) А я как-то перестала заменять нитки, все схемы, что мне нравятся в DMC, и сейчас я уже ничего не меняю, даже если это монохром....Я как-то вышила птичку заменив DMC на ....ой не помню на какие))), но результат отличался от картинки, что видела, вот я и решила не менять больше, все мулине отдала маме и у меня только DMC........и когда начала вышиванку, что-то менять даже мысли не было...кто ж знал, что такое может случится)))

      Удалить
  3. как же здорово получается!

    ОтветитьУдалить
  4. может, все к лучшему )) хотя я была не против и прежнего варианта... но душа стремится к идеалу!!! умничка, а отдыхать все-таки надо )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Таня! Конечно, хочется все делать, как можно лучше)) Лучший отдых - это занятия рукоделием, по другому скучно)))

      Удалить
  5. Надин, ура-ура! Я рада, что ты все-таки нашла нужный оттенок!
    Теперь все идеально!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Фата, спасибо! Сама довольна как слон)))

      Удалить
  6. очень красивая рубаха будет

    ОтветитьУдалить