воскресенье, 29 марта 2015 г.

Отчет №10 (ВМ 2015)

   На этой неделе я закончила работу над вышивкой по кодовым названием "Голубая полянка" ;) Вышивать её я начала весной 2014 году и по задумке это должна была быть дачная сумка в подарок маме на день рождения...но как-то я ее забросила, закончились нитки, пока купили, азарт прошел....маме то я другую сумку вышила и подарила, а это "полянка" осталась лежать. На середину января 2015 года эта вышивка выглядела вот так, а всего за 8 дней и 19-ть с половиной часов, вышивка получила свой завершенный вид.

   Интересно вышивать было бабочку, прям так хотелось до нее добраться))

   И укропчик тоже внес разнообразие в стройные ряды травок-муравок...


   Вышивала на обычном льне в голубую клетку, который купила в обычном магазине тканей, нитками мулине DMC, цвет выбрала сама, по схеме полянка вышиваться должна была зеленым оттенком ниток, но под клеточки понятное дело я выбрала голубой цвет. Размер вышивки получился 36 х 31 см.


   Пока думаю, как ее лучше оформить...это будет что-то сумочное, но не совсем та простая модель, что задумывалась изначально...хотя ткань мягкая, рыхлая, может и не подойти к моей новой задумке и голубых тканей у меня совсем немного, какие-то клаптики, на полноценны подклад не хватит, поэтому тут нужно хорошенько все продумать...Пока отложу в мою сумочную очередь, а то есть и начатые сумки, хотелось бы их сначала завершить ;)


   Но я очень рада, что еще одна вышивка, лежавшая в недоделках, успешно отшилась и еще один рукодельный долг можно с меня списать ;))

воскресенье, 22 марта 2015 г.

Отчет №9 (МВ 2015)

...Море-море, мир бездонный....

 На этой неделе я довышивала работу на морскую тематику, которую начала еще летом в 2013 году)) Тогда вышивать начинала с определенной задумкой, а не просто так, но в процессе отшива цель утратила свою актуальность и вышивка осталось незавершенной...

    Так она и лежа у меня на половину сделанной...этой осенью я снова за нее взялась (или это было лето?) и немного повышивав, опять отложила. Но вот теперь полностью завершила процесс вышивки, на это мне понадобилось всего 4 часа (вышила верхний левый "треугольник" - буквы и маленьких чаек над маяком).


   Размер вышивки 18 х 18 см, вышивала по схеме Isabelle Vautier, нитками DMC по ключу в два сложения, на обычном льне, через две нити основы. Правда по схеме есть еще белые волны бэкстичем, но в одну нить они терялись, в две смотрелись грубо и я решила их не вышивать.

   Оформлять вышивки к рамки не люблю, поэтому решила сшить "морскую" сумку украсив ее маяком. И в четверг мне даже посчастливилось найти и купить очень подходящую сине-белую ткань, дома достала всё, что можно отнести к морской теме - красные ткань и хлопковую косую бейку, полосатые канты (ленты? не знаю, как правильно назвать)))), белую молнию для кармана, белую ткань в тонкую полоску для подклады (хоть может и не хватить, придется мудрить...докупать не хочу, запасов то полно, нужно использовать ;)

   Конечно, сине-бело-красное сочетание - это классические а-ля морские цвета, но ведь действительно, без красного сразу становится скучнее, как вы думаете? Если оставить только сине-белую ткань, как основу сумки и вышитую часть, то без красных элементов будет скучновато или наоборот так будет гармоничнее, как вам со стороны?
   С фасоном сумки я определилась и даже порывала сесть в пятницу за шитье, но вот что-то не заладилось, я стала сомневаться, что сейчас поспешу и не додумав "картинку" потом буду жалеть...лучше сошью ее чуть позже, когда полностью определюсь со всеми деталями.

   Кстати, перед вышивкой, еще в 2013 году я переводила фразу с французского, уже не помню смысл, но что-то хорошее и про море ;))

   А еще на этой неделе получила подарок от Юли, не могу не показать!! Само желание Юли сделать мне призент меня очень приятно удивило, ведь мы с ней общаемся только в комментариях да и не так давно, а тут такое дело...Юля, мне оооочень приятно твое внимание, спасибо большое за подарки!!

   Как видите, моя коллекция пополняется ;))
 


четверг, 19 марта 2015 г.

Раскраска антистресс "Заколдованный лес"

   Вчера в этом посте я уже упомянула о покупке новой раскраски от Джоанны "Зачарований ліс", сегодня покажу ее более подробно, но сначала немного "Чарівного сада"...


   На мои восторженные рассказы о выходе новой книги и мое желании ее иметь, мой Милый сказал: "А зачем тебе новая раскраска, ты еще эту не раскрасила?"...ахахааааа из серии "ты еще коньки не сносила"))))))))))))
   Да, я мало что разрисовала в первой книги, но я же делаю это для души (и когда время есть), так что мне на долго хватит))) Вот эта картинка раскрашена только 12 цветами металлизированных карандашей....ой одно название, а не металлизированные карандаши, типа они переливаться должны, этот эффект можно рассмотреть с трудом и то под определенным углом и то его ели видно))) но зато сами цвета приятные и будут отличным дополнением к другим моим карандашам...отличаются они от других черным деревом ;) по сути это единственное их отличие от других)))))))))



   А вот и вторая полностью раскрашенная картинка, здесь пользовалась и обычными карандашами, и акварельными, получилось ярко и позитивно))


   А еще в моих достижениях ;))))))))) есть и такая милая белочка....


   А теперь порассматриваем немного "Зачарований ліс"...Книга такого же размера как и первая 25,7 х 25,7 см, страниц хоть и меньше (Ліс - 86 страниц и две из них двойные, Сад - 96 страниц), но сама книга толще, т.к. бумага чуть плотнее, чем в первой книге.


   Картинки интересные и сказочные, разные лабиринты, диковинные лесные домики, замки, затерянные сокровища...очень увлекательная книга! 



   Часто встречаются птицы, звери, как главные персонажи картинки...


   А мимо этого сундучка не смогла пройти мимо, сразу же достала карандаши и немного его оживила ;)


   В таком городе каждый ребенок хотел бы побывать...да что там ребенок, я и сама там бы полазила)))


   В лесу, а тем более в сказочном лесу, без компаса никуда!


   Есть и одна специфичная картинка, это как по мне...маленькие черепушечки встречаются и на других картинках, в поисках сокровищ такое бывает, кто-то не доходит до цели (на фото, где ворон слева в углу есть одна черепушечка).....но вот чтоб такой большой, на всю страницу, мне не понятно)))  я точно его раскрашивать не буду....хотя есть же любители черепов на майках, да еще в стразах))))))))) это видимо для них (никого не хочу обидеть, но эту моду на черепа никогда не понимала..лично мое мнение, не больше...)


   В книге почти нет заданий (по сравнению с первой), но есть интересный момент...

   Полностью жителя замка не показываю, оставлю маленькую интригу...хотя думаю, вы и так догадались)

   Книга мне очень понравилась и хоть я "еще не раскрасила первую" очень рада, что у меня есть и вторая...НО я уже хочу увидеть третью! Да-да, будет еще и третья, об этом Джоанна пишет в своем блоге, перевод можно прочитать на сайте издательства "Старого Лева". Джоанна сейчас работает над книгой своей  мечты!! это очень интригует и заставляет ждать ее с нетерпением....а пока можно рисовать в первых двух книгах и бдить выход третьей ;)))
Побольше всем ярких красок в жизни!! И много цветных карандашей ;)

среда, 18 марта 2015 г.

Хвастики - 3. Весенние ;)

   Захотелось показать вам немного весенних хвастиков...не знаю, как на такие посты реагирует большинство, но я люблю смотреть посты (и видио на ютуб) о покупках связанных с рукоделием, творчеством, о каких-то особенных подарках. Вот и делюсь с вами своими покупочками - себе подарочками;) Все три покупки (особенно две)))) мне очень дороги и были куплены с огромным желанием...Вот общий вид: книга, блокнот, открытка....но обо все по порядку...

   У нас в городе регулярно проводится выставка рукодельных изделий "Цяця", я раньше в ней участвовала, например прошлой весной, но сейчас я в поиске и на эту выставку, которая проходила 28.02-1.03.15 я пришла в качестве гостьи. Конечно же, там были девочки-рукодельницы, которых я знаю...И вот у одной знакомой девушки Оли продавался такой блокнот, хоть в основном она валяем миниатюрные игрушки, лепит кукол, но часто пробует себя и в других направлениях......Я как взяла его в руки так и не смогла положить на место)))) Эта фактура дерева, эта обалденная Сова, листы из крафт бумаги...не могу описать, но я прям влюбилась в него с первого взгляда! И поняла, что без него просто не смогу уйти ;)))



   Блокноты вообще моя слабость, а тут один-единственный в своем роде и он мой!! Довольная, как слон ;)))


   Олька Бараболька, спасибо тебе огромное за это чудо!!! ;))



   Также в начале весны
 приобрела открыточку с картинкой Гапчинской....Я не стремлюсь скупить их все, а сейчас эти открытки даже в АТБ можно встретить)) я покупаю те, где понравится фраза или картинка умилит так, что захочется купить открытку. В этой очень понравилась фраза "Нехай рожеві хмари здійснюють всі твої мрії...



...головне, щоб вистачало часу для бажань!"
   Даааа, иногда и времени то нет сесть/лечь/ходить/бродить и мечтать, как в детстве или юности, когда в голове витали/толпились/кружились разные образы, фантазии, мечты...Почему это умение ослабевает?...Не знаю(



   А вот теперь покажу главную мою хотелку и ожидайку ;))) Где-то в начале февраля я прочитала, что в апреле выйдет новая книга от Джоанн Басфорд "Зачарований ліс", это вторая книга-раскраска этого автора, первой была "Чарівний сад" и я...... "заболела")))) Ждала ее выхода с нетерпением, частенько ходила на сайт издательства "Старого Лева" и бдила, когда же появится книга...и о чудо, написали, что книга выйдет не в апреле, как планировалось, а в начале марта!! И действительно числа 6-7 марта она поступила в продажу на сайте, НО уже 9 марта она появилась в моем городе в "Ашане", я специально в тот день  заехала в магазин в надежде ее там увидеть и таааадам...она там была ;))) Ура! Купила! Счастлива!


   Более подробно саму книгу покажу вам в следующем посте, она этого заслуживает.

Хорошего всем настроения!!

понедельник, 16 марта 2015 г.

Мастер-класс "Шьем сердечко с бантиком"

   И так, сегодня поделюсь с вами, как можно легко и быстро сшить декоративное сердечко с бантиком. В этот раз я буду шить со льна, но в зависимости от выбранного материалы сердечки могут стать и новогодними подвесками, и подарком на день Св.Валентина, и саше с ароматом лаванда или розы....выбор велик, у меня это будет игольница.

1. Распечатываем выкройку на листе А4 или увеличив изображение перерисовываем ее прямо с монитора компьютера или ноутбука (кому как удобнее).

 2. Берем отрез ткани (лучше хлопок или лён) 23 на 28-29 см (23 см по долевой нити). Если лён немного рыхлый, то его лучше проклеить тонким флизелином, хлопковую ткань проклеивать не нужно, если она сама по себе достаточно плотная (как качественный хлопок для пэчворка). Я лён проклеила флизилином, вышила две миниатюрки для украшательства своей будущей игольницы.

   Т.к. у меня есть вышивки на ткани, то я сначала нахожу середины вышивок, чтобы знать, где будет нижняя точка сердечка, вам же нужно просто сложить ткань пополам, лицевой стороной во внутрь (учитывайте направление долевой нити, оно должно идти вдоль сердечка, т.е. от нижнего уголка к "ушкам").


3. Обводим выкройку обычным кусочком мыла или мелом для кроя, чтобы не тратить время на удаления маркера по ткани. Деталь сердечка достаточно крупная и прострочить ровно по обведенному контуру будет не сложно. Не забываем оставить отверстие для выворачивания, примерно 3-4 см.


4. После утюжим деталь.

5. Обрезаем лишнюю ткань. Если у вас нет ножниц зиг-заг, то ничего страшного, используйте обычные ножницы, главное отступать от шва не меньше 3-4 мм. В месте для выворачивания и набивки отступите от шва 5-6 мм.


6. Слегка срежьте уголок на кончике сердечка и также срежьте небольшие уголки на "ушках" сердечка, а между ушками сделайте небольшой надрез, но не доходя до шва 1 мм. Это мы делаем, что бы все уголочки лучше вывернулись и смотрелись аккуратнее.



7. Вывернув деталь, разровняйте все швы и проутюжьте её.



8. Заколов места перехода сердечка в "ушки" булавами, преступаем к набивке. Я буду использовать силиконовые шарики, вы можете воспользоваться тем, что у вас есть подходящего для этих целей. Булавки можно и не закалывать, но тогда нужно следить, чтоб наполнитель не попадал в район "ушек".


9. Сердечко набиваем достаточно пухленько, после зашиваем потайным швом место для набивки. 

10. Вот так сердечко выглядит после набивки.

Осталось только завязать "ушки" бантиком ;) Лучше, чтобы левое "ушко" накрывало правое и шло на перед, тогда узелок будет смотреться красивее. Вы можете попробовать завязать узелок и так и так и определится, что вам больше по душе.

11. Завязав узелок, ровняем бантик и для надежности можно потайными стежками сзади закрепить узелок и закрепить "ушки" бантика, если в этом есть необходимость. Когда я шила сердечки из хлопковой ткани, то я стежками закрепляла только узелок, а тут из-за флизелина бантик было завязать не так легко, "ушки" были не так податливы, а т.к. это будет игольница и я часто буду брать ее в руки, то и "ушки" бантика я закрепила парой потайных стежков.

Вид спереди.


Вид сзади.


Игольница приступает к своим трудовым будням ;)


Если по пошиву этого сердечка возникнут какие-либо вопросы, пишите их в комментариях, постараюсь помочь.
Вдохновения всем!!

Выкройку рисовала я лично (хоть идея таких сердечек и не моя), поэтому если будете шить такие сердечки, то, пожалуйста, указывайте меня как автора выкройки и автора МК по которому вы шили. При использовании материалов/фото этого поста указывайте активную ссылку на этот пост, цените чужой труд ;)