воскресенье, 18 января 2015 г.

Вышивальный марафон 2015

   Вот скучно мне живется без разных сложностей идей, целей...Придумала устроить себя вышивальный марафон на весь 2015 год)) Я же говорю, скучно мне, ага...Суть марафона - каждую неделю отшивать по одной готовой работе. Поясню на примере, что я подразумеваю под "готовой работой", чтоб вы не подумали, что я задумала невозможное.
   На этой недели я отшила "Ажурного Оленя".

   Вот такую работу я считаю "готовой". Ее, конечно, нельзя назвать полноценно завершенной и оформленной работой, но для моего марафона она считается законченной вышивкой, т.к. Олень вышит полностью и готов к оформлению. И я уже начала вышивать парочку Оленей в сердечке, на следующей неделе отошью до конца и это тоже будет считаться готовой работой в рамках марафона.

   Конечно, все вышивки я буду вышивать не ради самого процесса, а чтобы потом оформить в то или иное изделие. Вот это будет небольшая коллекция новогодних игрушек. Хоть новогодние праздники уже и прошли и скоро елку мы разберем, но ведь можно уже начинать понемногу готовится к следующей встрече нового года, готовить украшения. Мне очень хочется чтоб встречая 2016 год я нарядила елку в большое количество игрушек сделанных своими руками (или не своими, а сделанных другой рукодельницей ;)
   И да, я буду вышивать не только миниатюрки, та же "Голубая полянка", фото которой можно посмотреть вот в этом посте далеко не миниатюрка и за неделю ей не вышить (я же не могу каждый день с утра до вечера вышивать)), поэтому я планирую такие большие работы вышивать постепенно и параллельно с миниатюркам, а когда они будут завершены, то буду показывать их как одну из завершенных работ марафона.
   Результаты планирую показывать по воскресеньям...единственное, что последнее время меня огорчает пасмурная погода, которая влияет на мои планы. Я до сих пор не сделала фото снеговиков, которых закончила еще на прошлой неделе, я не могу снимать другие свои проекты, т.к. солнышка нет, места для съемки с искусственным освещением у меня пока нет, но я все чаще и чаще задумаюсь, что оно таки мне надо. Вот и сегодня Олень был снят не в самых лучших условиях, но сейчас стало еще темнее, так что все в этом мире относительно)))

   И если вам не надоело еще читать, расскажу немного о этой коллекции новогодних игрушек. У меня остался небольшой кусочек голубого льна и я решила вышить на нем монохромные картинки белым мулине. Сочетание голубого и белого очень зимнее сочетание, правда ведь?)) Кроме Ажурного Оленя и Парочки Оленей хочу еще отшить снежинки. Вполне возможно, что пока я буду только отшивать новогодние сюжеты, а оформление отложу до осень-зимы, а пока буду присматривать/подбирать материалы и генерировать идеи оформления)))
   Сам Ажурный Олень получился 7 см в высоту и 4,6 см в ширину, вышивала белым мулине DMC в два сложения, через две нити переплетения льна. Сюжет нашла в интернете. На отшив ушло 3 часа.

   И самым стойки расскажу об открытках с картинками Гапчинской, они же не случайно попали в кадр ;) Купила их, во-первых, для настроения, а во-вторых, буду ими пользоваться как закладками, когда буду вышивать что-то из книг...мулине, пяльцы буду складывать в коробочку из под конфет, а открыткой закладывать тот сюжет в книге, который вышиваю...вот) А коробочки (т.е. конфеты в коробочках с картинками Гапчинской) купить не смогла((( Эти конфеты закончились в магазине, смотрю теперь в других, может найду или в Ашан снова завезут......

   Одним словом - мой марафон стартовал! Если кому эта идея приглянулась и у кого в планах на 2015 было вышивать много миниатюр, то присоединяйтесь ко мне, пишите в комментариях об желание присоединится к марафону, будем ходит друг другу в гости и любоваться результатами!!! 
И хорошей нам погоды!!

19 комментариев:

  1. С удовольствием бы приняла участие в этом марафоне. Может потому-что приглянулся олень на голубом Мне тоже такие надо)))) А открытки просто чудо! И где такие взять?))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирина, здОрово!! Если есть желание, обязательно присоединяйтесь, вдвоем интереснее будет (а глядишь нас и трое будет)))))))) А открытки купила в магазине канцтоваров "Канцсити", я так понимаю это сеть магазинов, но скорее всего украинская сеть. Но вполне возможно, что в каких-то супермаркетах и у Вас продаются такие открытки)

      Удалить
    2. Вот это врятли))))( это я по поводу открыток)))!

      Удалить
  2. Надин, мне очень понравился Ваш ажурный олень! Смотрится очень изысканно, невзирая на то, что на работу ушло не так много времени!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наталья, спасибо большое! Мне тоже очень этот олень понравился, ажурные снежинки будут очень ему под стать)

      Удалить
  3. хорошая идея...главное иметь цель и все получится...буду заходить и любоваться готовыми вышивками...заинтриговала...У меня тоже лежит несколько миниатюр...походу может тоже буду что то отшивать...но не так часто...готовь сани летом как говориться....

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля, спасибо за поддержку! С удовольствием буду наблюдать твоими успехами ;)

      Удалить
    2. Надин я не удержалась и показала свои миниатюрки http://domikvolshebnogorykodeliy.blogspot.ru/2015/01/blog-post.html

      Удалить
    3. )) Замечательно ;) Мне особенно снеговичок и скворечник приглянулись - красивые игрушки получатся на следующий год!

      Удалить
  4. Надин, прекрасная идея! Пускай все получится)))
    Белое на голубом -очень красиво!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, спасибо за пожелание!!
      Вот и мне это сочетание очень нравится ;)

      Удалить
  5. Ого-го проектище.....круто...я понаблюдаю в сторонке, потому что уже из опыта знаю, что гонки за результатом готовых работ в итоге приводят к тому, что я перегораю..Могу неделю шить запоем, а могу и пару недель почти не шить. Но я с удовольствием понаблюдаю за марафоном))))
    Олень очень миленький)) а сочетание белого и голубого наводит на мысли о морозе: голубое небо и чистый снег вокруг..где-то рядом еще яркое солнышко))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. )) Надеюсь, я не перегорю и будет за чем наблюдать))) Желание есть, схем, идей полно, все дело за руками)))
      Спасибо, мне Олень тоже нравится и ты так красиво описываешь, что он еще лучше кажется ;)))

      Удалить
  6. замечательная идея!
    я, конечно, не верю в свое время круглый года, а вот до конфа зимы точно есть что вышивать ))
    можно присоедениться?
    как делать отчеты? ссылки сюда бросать? (я только осваиваюсь в блог-сфере)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юлия, спасибо!
      Конечно, присоединяйтесь! Строгих правил нет, т.к это не совсем совместник, поэтому пишите отчеты о своих успехах в вышивки, как Вам будет удобно (чем чаще тем лучше ;) , а буду писать по воскресеньям, под моими постами можете оставлять ссылки на свои отчеты, с удовольствием буду заходить в гости ;)

      Удалить