суббота, 31 января 2015 г.

Просто Совы

   Вот уже и последний день января, а вроде только на днях поднимали бокалы с шампанским за Новый год...Все таки этот месяц больше отдыхательный, шилось не так много, как того бы хотелось, но все же шилось))) Швейный год у меня начался с Совушек (начался он где-то в середине января)))))))) и хоть были начаты и другие швейные "труды", этих Совушек закончила первыми.


   Большая Совушка в такой расцветке шилась уже не первый раз, оттенки розового и созвучные им цвета пользуются популярностью. Единственная "печалька" у меня закончились все запасы бежевой ткани в горошек, которая идеально подходит для тела Совушек и сочетается с любыми другими цветами. Даже на этой Сове уже использовала немецкую ткань, тоже последний кусочек, а когда смогу пополнить запасы (немецкого хлопка) пока не понятно, а найти бязь серо-бежевую в мелкий горошек (вот как на этих Совах) в наших магазинах уже почти и не надеюсь, НО если посчастливиться, то это будет действительно чудом!...


   Осталась вот такая светло-сиреневая бязь для тел Совушек, но ее можно сочетать только с сиренево-зеленными тканями, особо не разгуляешься, за все время пошива Сов, с нее сшились Сова для пультов и вот этот Совенок (оба раза по моей инициативе), видимо сиреневый не ходовой цвет((...А вам как кажется, почему сиреневых Совят особо не просят? Может я их не шью, поэтому заказчикам сложно представить, что и такие Совушки достаточно симпатичные?))) Как думаете?


   Поиск бежевой ткани в горошек для меня вопрос очень актуальный, вот и понаписала тутА)) Конечно, есть корейские хлопки и американские, но если их брать на тело Совушек, то себестоимость получается еще дороже, только за счет бязи (вот не знаю точно, кажется она молдавская) и держала цену приемлемой.........совсем меня понесло)) Но все же спрошу, девочки с Украины, может в ваших городах в обычных магазинах ткани есть бязь фирмы PLUMETIS (на кромке ткани это название написано) вот такого цвета как на маленькой Совушке  снизу?


28 комментариев:

  1. Честно у нас, в Одессе, не встречала. Есть немецкие ткани, но в мелкий горошек не помню, потому что как-то не интересовалась (
    Смогу узнать с понедельника, если еще будет актуально).

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Марина, спасибо большое! Если Вас это не особо затруднит, узнайте, пожалуйста, будет очень актуально!)))

      Удалить
    2. Надин, простите, что с опозданием, отвечаю Вам, но просто раньше ни как не получалось выбраться в город. Походила я по магазину, но такой ткани в мелкий горошек я не нашла ((. Горошек там есть, но крупный и то в джинсовых тканях, а это совсем не то. Мне очень жаль. Я оставлю Вам ссылку на сайт, там где я покупаю ткани для пэчворка, ткани американские, может подберете, что интересное http://www.loskutok.net/index.php?option=com_virtuemart&page=shop.browse&category_id=6&Itemid=148&TreeId=1#.VNiPoC7kqQk

      Удалить
    3. Марина, спасибо большое, что пытались помочь! Да, горошек это "сложная" ткань для наших магазинов ;) Будем искать))) Спасибо за ссылочку, посмотрю, что там красивого есть)

      Удалить
  2. какие все такие они прекрасные!! а вы продаете своих совуньев???

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мария, спасибо большое!
      Да, продаю, можете написать мне ВКонтакте http://vk.com/id180696161.
      Цена большой Совушки 255 грн., маленькой 125 грн. (в рублях смотря какой курс), единственное что пересылка в Россию получается почти такая же как и цена Совушки, они объемные, поэтому пересылать приходится посылкой.

      Удалить
  3. Перелесть)) А мне сиреневая совушка больше нравится))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Наташенька! Вот я думаю (если время будет), может сшить сиреневую большую, для примера))

      Удалить
  4. Мне все совушки по душе! Может сиреневую не берут потому-что она без юбочки?)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирина, спасибо!
      Эту маленькую берут, шила ее на заказ, но хочу сшить и с "юбочкой" для примера так сказать...Кстати, в моей задумке, оборочки - это "перышки" у Совушки, но все думают, что это девочка в юбочке))))

      Удалить
    2. Вот и я ,как все, думала что это просто девочка в розовом, а фиолетовый - парниша)))))

      Удалить
    3. )))) даже случай был, одна заказчица спрашивает - у мамы-совы это юбочка, а у папы-совы это что?............а я сижу и думаю, о чем это она?))))))))).....потом разобрались, что к чему))) оставили папу с перышками ;)

      Удалить
  5. невероятно красивые совушки и так аккуратно сшиты!!! я люблю сиреневый цвет, но первая совушка на мой вкус - самая-самая :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирина, спасибо большое! Розовая Совушка популярна ;))))

      Удалить
  6. Надин, совушки необыкновенно симпатичные! И такие милые!!!

    ОтветитьУдалить
  7. Совы очень аккуратные. такие хорошенькие, как только вы так набиваете, что они такие ровные, удивительно! Ткани у нас такой нет, только дорогие заменители, к сожалению.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алия, спасибо!
      А качество набивки очень зависит, что туда "пихать"))) Сейчас покупаю силиконовые шарики высшего сорта, они очень мягкие и приятные на ощупь, а недавно купила тоже силиконовые шарики, но подешевле (не было времени ехать за теми) и в результате, даже у сов был "целлюлит"!! и чем больше пыталась исправить ситуацию, тем сильнее этот наполнитель сбивался в комья...так что набиваю я, наверно, обычно, главное наполнитель качественный)) А ну еще плотненько набивать нужно, не до состояния "камня" конечно, но достаточно упитанно ;))

      Удалить
  8. Совы очень аккуратные. такие хорошенькие, как только вы так набиваете, что они такие ровные, удивительно! Ткани у нас такой нет, только дорогие заменители, к сожалению.

    ОтветитьУдалить
  9. Совы очень аккуратные. такие хорошенькие, как только вы так набиваете, что они такие ровные, удивительно! Ткани у нас такой нет, только дорогие заменители, к сожалению.

    ОтветитьУдалить
  10. Здравствуйте можно приобрести выкройку большой совы

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте! Можно будет приобрести МК по большой сове, когда он поступит в продажу.

      Удалить