воскресенье, 24 мая 2015 г.

Отчет №18 (ВМ 2015)

   Вот и снова пробежала неделя и я пришла к вам с очередным отчетом ;)
   На этой неделе было совсем немного времени для вышивки, смогла уделить только 6 часов, но вышилось не меньше, чем на прошлой...

   Сейчас вышивка идет уже быстрее, т.к. рисунок повторяется и уже не нужно смотреть в схему, можно сверятся с уже отшитым орнаментом.


   Еще на прошлой недели забыла написать, что вышиваю сейчас новым для себя способом. А именно в два прокола, т.е. после прокола иглой на изнанку, сразу же вывожу иглу в нужном месте на лицо вышивки и вытягиваю нить. Это вышло само собой...я вышиваю на сплошном отрезе ткани, не успела раскроить вышиванку, и знала, если буду откладывать вышивку до раскроя, то не известно когда начну, поэтому все рассчитав и отступив нужное расстояние приступила к вышивке.  И получается, что снизу и справа от пялец у меня куча ткани сложенной во много слоев...и так не удобно вышивать обычным способом, вот и нашла выход...и в два прокола вышивать намного быстрее)



   А это фото для тех кому интересно, как выглядит изнанка (Юля, привет! ;) Она далеко не идеальная и к идеальности я не стремлюсь, все ниточки спрятаны и при орнаментной вышивке я не знаю, как можно вышивать идеально...разве что очень часто закреплять новую нить, чтоб не было протяжек, но тогда будет еще больше кончиков нити, которые нужно будет прятать...а для вещи, которую будут носить это не самый лучший вариант, согласитесь)...так что вот ;)


До встречи на следующей неделе!

14 комментариев:

  1. як на мене, чудовий виворіт! І орнамент гріє душу:)

    ОтветитьУдалить
  2. Хорошо продвигается..все таки улобно когда себе цель поставил и идешь к ней...молодец

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Юля! Да, прям прониклась я этой идеей провышивать весь год))) И если пять дней не до вышивки бывает, то сажусь в субботу, а потом еще с утра в воскресенье - вот уже есть что и показать ;)))

      Удалить
  3. И чень аккуратная изнанка. Я тоже не всегда понимаю стремление к идеальной изнанке, если может пострадать , простите, юзабельность.
    А если вышиваю декоративные манюни, то изнанка вообще не на первом месте (но я не профи, мне можно - я себя успокаиваю).
    Я тоже возьму себе вашу привычку писать отчеты. Тогда как-то самоорганизуешься больше, что ли...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Елизавета, спасибо) Полностью согласна про изнанку, а особенно если это в последствии будет сумка или косметичка, или еще что, то достаточно аккуратности, но идеальность, как по мне, это уже перебор...и не экономный расход нитей ;))))))))
      Отчеты очень мотивируют) Мне нравится их писать...сама себя подстегиваю - "Думаешь, на весь год тебя хватит?"...и уверенно так твержу - "Хватит!" ;)))))))) А в конце года, конечно, посмотрим)))))))))

      Удалить
    2. да вы молодец! А меня не хватает... вот уже второй или третий год испытываю систему "100 дел за 30 дней" (груьо говоря - составление списков), и все равно промахиваюсь :)

      Удалить
    3. Спасибо)
      Со списками сложно, а тем более на 30 дней все рассчитать, через неделю планы поменялись, одно отложилось, другое перехотелось, третье придумалось))))))) Я рада, что для начала хоть вышивка стала в колею дел...вот бы еще и остальное так же целеустремленно делать ;)

      Удалить
  4. Ого, какое продвижение! Отличный темп!
    Пробовала когда-то вышивать в два прокола, но у меня тогда страдает ровность крестиков. Хотя если вышивать в одну нить, то проблем быть не должно, по идее))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Фата, спасибо, стараюсь))
      Я вышиваю в две нити, иногда ровность не нравится, тогда подравниваю крестик, но это редко бывает, я сильно к ним не придираюсь))) Еще ж стираться будет...да и вообще носится вещь будет...

      Удалить